※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげる時間について悩んでいます。10時が多いけど児童館とかとかぶるし、9時だとお腹すいていないかもしれないし、11時だと用事とかとかぶるので、みなさんは何時にあげていますか?

もうすぐ5ヶ月になります✨そろそろ離乳食かなぁというサインが出始めているので離乳食の勉強しているのですが何時に離乳食をあげるかで悩んでいます😖
よく例をみると10時が多いのですが10時って保健センターや児童館と時間がかぶっていてあげにくいなぁと思うのですが💦
だいたい6時~7時に起きるので9時だともしかしたらお腹すいてないかなと思うのですが…
かといって11時だとやはり保健センターや児童館と時間が…と思うと🌀😱

みなさんは何時にあげていますか?
10時にあげている方は児童館とか用事があるとはどうされてますか?よろしくお願いします✨😊

コメント

うた

うちは起きて1時間後くらいにあげてるので7〜8時くらいです♪

• うた

うた

きっちりやってたら離乳食長いので大変です♡
    起きる時間によって離乳食の時間決めてますよ♪
    うちは5時半から6時半くらいに起きるのでそれによって多少前後します♪

• 11月12日
  • MG

MG

コメントありがとうございます✨
    7時~8時だいたいでもいいんですね☺️起きる時間が早いときもあれば遅いときもあるので💦

• 11月12日
  • MG

MG

そうなんですね✨そう言っていただけると気が楽です😢起きる時間バラバラですもんね😃ありがとうございます☺️

• 11月12日
もも

うちは初めから起きて30分後くらいなので8:30あたりです!

• もも

もも

そうです!!

• 11月12日
  • MG

MG

起きた後の最初の授乳の時にあげるってことですよね😃

• 11月12日
  • MG

MG

なるほど💡ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます🙏

• 11月12日
まむ

うちは9時前にあげてます(^^)
同じく支援センターとか赤ちゃんの用事は10時頃だからなーと思い、早めにあげるようにしました!
起きる時間は7時半です。
うちは最初なかなか上手くいかなくて色々試した結果、授乳した方が落ち着いて食べてくれたので色々試してみるといいと思いますよ(^^)

• MG

MG

離乳食あるのに10時とかやめてほしいですよね😅早めいいですね☺️
    授乳の後で食べさせても食べてくれるんですか(゚A゚)⁉️

• 11月12日
まむ

最初は小さじ一杯とかなので食べてくれましたよ、!授乳しないと途中でおっぱいがいい!と泣いてダメでした😭
今は離乳食の量が増えたので授乳はしなくても良くなりました(^^)

• MG

MG

そうなんですね💡
    色々試してみます💪ありがとうございます☺️

• 11月12日