※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんを預けるか悩んでいます。仕事で出席が必要なイベントがあり、夫も両親も手伝えず。新生児OKのシッターが自宅に来るが、心配です。母親失格でしょうか。

生後3週間の赤ちゃんを、3時間ほどシッターさんに預けるか悩んでいます。

仕事をフリーでおこなっており、今後つながりが欲しいメーカーさんのイベントに呼ばれました。
しかし夫は休みが取れず、両親は遠方に住んでいるため留守番してもらえる人がいません。

区が選定した会社の、新生児OKのところに自宅に来てもらう形でお願いできそうなのですが、良心が痛みます。

今後、預ける予定はよほど何かないとないですし、子どもはとても大事です。
私は母親失格でしょうか(^-^;

皆さん、1ヶ月検診も終わっていないような赤ちゃんを、プロとはいえ他人に預けたりはしないのでしょうか。

コメント

せんちゃん

ぱんだこさんの気持ち次第だと思いますが、フリーでの横のつながりはとても大事です。私なら泣く泣くお願いして行きます🥺

でも、旦那さんが預けないでほしい、行かないでほしい。と言えば諦めます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    横のつながり、とても大事ですよね。
    断ると次からお声がかからないこともあるので、やはり付き合いの良さが決め手なようです😂
    ちなみに、夫は賛成でも反対でもないです。

• 11月13日
あっちゃんママ

フリーでの仕事の経験がないので何とも言えませんが、1ヶ月検診がまだなのであればやめたほうがいい気がします。ぱんだこさんご本人のお身体もまだまだ産褥期で大事にしなければいけない時期ですしね😌💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月検診が目安ですよね。
    私の心配までありがとうございます😂
    想像以上に弱っていると思うので無理は禁物ですが、健康だけが取り柄な私は元気です💪

• 11月13日
ほたる

私の個人的な見解ですが、母親失格だなんてそんなことはありません?
遊びに出る訳ではないし、しょっちゅうな訳ではないのなら、今回は息子さんに3時間ほど頑張ってもらって、その分お母さんも頑張ってくるからね!のスタンスでいいんじゃないでしょうか😳😳

私は旦那の自営の手伝いをしているので事務処理をしなければならず、同じ時期くらいで旦那の親に預けました。私の場合は他人の方ではなく親族ですが、それでも離れることに心が痛みました。
でも頑張ってくるから!と娘に言い聞かせて仕事してましたよ☺️

ぱんだこさん自身の体調は大丈夫ですか?まだ産後すぐですし、無理されず頑張ってきて下さいね😊😊

• ほたる

ほたる

すみません。
    一文目になぜか?マークがついていますが、丸印です。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

文字の誤表示の件、ご丁寧にありがとうございます。

自分の気の持ちようというか、考え方次第なのでしょうか💡
    私の仕事はおおまかに言うと芸能系の仕事なので、人によっては赤ちゃんを預けて遊びに出ているように見えるかもしれません😭

自営のお手伝いお疲れさまです。
    ほたるさんのような状況だと、迷いもなく預けると思います😊

私は産後とは思えないほど元気です。

• 11月13日
はるみ

新生児okのシッターさんがいるんですから、堂々と預けて大丈夫だと思いますよ!
全然母親失格だなんてことはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのように言っていただけて、ホッとしました😂
    新生児OKのシッターさんがいる限り、頼ってもいいですよね。

• 11月13日
hinatamama

仕事ももちろん大事だとは思います!けど、まだ1ヶ月も過ぎてない赤ちゃんを置いて何かあった時はどうしますか?💦
気分転換ももちろん大事ですが、他の方法は無いですか?
仕事が無くなっても困らないのであれば、今しか無い時間を大切に赤ちゃんと過ごしてあげて欲しです。
産んだら終わりではないので…
すみません偉そうなこと言って💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあったときに後悔しても遅いですものね😣
    他の方法も考えましたが、思い付きませんでした💦
    ご意見しっかり受け止めます。

• 11月13日
かおりん

わたしは仕事ではなく、完全に自分の趣味のイベントで3週間くらいのときに、実父在宅で、4時間ほどシッターさんに見てもらいましたよ〜。
事情は人それぞれですから、全然預けていいと思います。
それで母親失格だなんて誰も思いませんよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も趣味に近い仕事です💦気分転換できたのなら良かったですね😊
    お父様がいらっしゃったなら、防犯的に安心ですね。
    やさしいお言葉ありがとうございます。

• 11月13日
ぴ

失格とは思わないですがまだ1ヶ月たってないということなのでぱんだこさんのお体が大丈夫かなと思いました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やさしいお言葉ありがたいです。
    無痛分娩+安産で、診察でも何も言われなかったので比較的元気です☺

• 11月13日