※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんはギャン泣きし出すとどのくらいで泣き止んでいました…

皆さんの赤ちゃんはギャン泣きし出すとどのくらいで泣き止んでいましたか?
うちの子は新生児〜半年になる頃までとにかくよく泣く子で、本当に毎日朝〜正午頃まで4時間程、午後は夕方〜21時頃まで4,5時間泣き続けていました。
本当〜に泣き続けるので、途中で息継ぎしながらオエッてなったり声が枯れてきたりもしていましたが、私は初めての子育てなのと、赤ちゃんは泣くものと思っていたのでメンタルやられながらもなんとかその時期を過ぎる事ができました。

やっと子どもが落ち着いてきたので友人達とランチして子育ての話をするようになってだんだん気になってきたのですが、毎日5時間近く永遠にギャン泣きするってなかなか珍しいでしょうか💦
よく40分も泣き止まなかった〜とか、今日はよく泣くとか聞くと、40分...だけ?とか、今日...は?と思ってしまって😳決してマウントではありません🙏🏼
ただただ、その頃自分の母や義母にも泣き過ぎるからお医者さんに一度診てもらったら?とか何も言われてないんだよね?と言われたことを思い出し、今頃になって発達に問題が無いか心配になってきてしまいました。

今は一歳を過ぎ、そこまで長時間泣くことはなくなりましたが癇癪持ちなのも少し気になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、4ヶ月ですが、1日に1.2回しか泣かないです。だいたい眠い時なので、抱っこしてトントンするとすぐに寝て、10分くらいで泣き止みます。
新生児のころは理由もなく泣いていることもありますが、最近はほとんどないです。私は逆に、こんなに泣かないものなの?と毎日心配しています。
子どもによるんでしょうね😂