※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ0308
子育て・グッズ

義理親の前での息子の様子が気になります。私や夫の前では笑顔だけど、義理親の前では無表情で泣いたり。息子は義理親が嫌い?私の気持ちを感じ取っている?私は義理親は好きだけど、深く関わりたくない。息子の様子について不安です。

義理親の前での息子の様子
義理両親の家が近く、月2回以上はご飯食べたりお出かけしたりでお会いしてるのですが…息子の様子が明らかに違うように感じます。

私や夫の前では、笑顔で安心しきった表情で過ごしてますが、義理親の前では一切笑わず、無表情?
泣いたり愚図ったりする時間も長い気がします。
義理親はとても可愛がってくださってます。

息子は、義理親のことが嫌いなのでしょうか?
私の気持ちを感じ取ってるのでしょうか??

私自身、義理両親は好きです!が、深く関わりたくないかなと思っていて、夫にもそのことを話してます。(よく理解出来ない時が多々ある…例えば猛暑の中クーラーを使ってない、別に経済的に苦しい訳ではないです)

ちなみに、たまにしか会わない私の両親の前ではよく笑顔振りまいてます…

先日夫にも「〇〇(息子の名前)、うちの親の前では笑わないよね」と気付いてました。

私のせいかなと思ってます。
皆さんのお子さんはいかがですか??

コメント

はな

人見知りではないですか?
娘は3ヶ月から義両親には泣きますよ💦
なので、義実家に行くのが苦痛です😂
無表情でじーっと見ますか?
人見知りの子は人のこと凄い見ますよ💦

• あんこ0308

あんこ0308

はい!人のことじーっと見ます!
    でもすぐにニコッと笑います!
    はなさんの実親の前ではどうですか?
    義理親の前で機嫌悪いと、気まずいですよね。

• 11月12日
  • はな

はな

私の実家の方が近いこともあって会う頻度が多いからか全然泣かないです!
    にこにこ遊んでます🤗
    気まずいんですけど、もう人見知りって分かって貰ってるので気にしてないです!
    義両親が近づくと泣くので、私にはどうしようもないです😂

• 11月12日
みにとまと

ただの人見知りでは?うちの子も6ヶ月くらいから人見知りで私と夫以外が抱っこすると泣きます😅
最近は少し落ち着いてきたので、時間が解決してくれると思います!

かえる

うちも六ヶ月から人見知りです😃
うちは義父がいつも無理矢理抱っこして私から引き離していたので、義父だけ特に大嫌いになりました(笑)
多分お母さんの雰囲気がいつもとちょっと違うというのも察していると思います…😂
声のトーンとか💦
でもお子さんの成長の証だし、仕方ないかなと思います!
義両親には人見知り激しくて~とだけ言っておきました✨