※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
サプリ・健康

細菌性の胃腸炎ではなく、ただの胃腸炎でもうつりますか?

細菌性の胃腸炎ではなく、
ただの胃腸炎でもうつりますか?

コメント

えび

うつります!手洗い大事です!

• まみ

まみ

うつるんですね😖数ヶ月ぶりに会う友人の赤ちゃんが胃腸炎みたいで…残念だけど辞めとくべきですよね😢

• 11月12日
  • えび

えび

そうなんですね(´°ω°`)💦
    残念ですが今回は遠慮したいですね😰

• 11月12日
  • まみ

まみ

そうですよね😭なんて断ろう…😱友人もかなり楽しみにしてくれてて…😭

• 11月13日
  • えび

えび

相手から断って欲しいですよね💔(´°ω°`)経口感染だからウイルスが口に入らなきゃ大丈夫だけど、赤ちゃんて何でも口に入れちゃいますもんね。
    まみさんが風邪ひいて咳止まらなくて、うつしちゃったらいけないから〜とかどうですか?

• 11月13日
  • まみ

まみ

遅くなりすいません😖
    無事に?友人から断ってくれました😭ありがとうございます😖❤

• 11月15日

細菌性の方がうつりにくいです!ウィルス性の胃腸炎はかなりうつりやすいです(>_<)
ウィルスの増殖の方が早いので💦💦

• まみ

まみ

ウイルス性の方が危ないんですね😱💦ただの胃腸炎て言ってたけど胃腸炎種類ありすぎて…😂なんて断ろう〜😩

• 11月13日