※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
子育て・グッズ

子どもの成長について悩んでいます。10ヶ月検診で歩ける子を見て悲しくなりました。無理強いはしたくないけど、早く歩く姿を見たいです。

今日10ヶ月検診に行ったらもうあんよできる子がいてびっくり😳
うちの子は8ヶ月半でたっちしたのに、まだあんよしません😭なんだか悲しくなってしまいました😭😭
本人はあまりやる気がないみたいで、無理矢理練習するのも良くないのでしたくないのですが、はやく歩くところ見たいなーなんて思います😭😭

コメント

MAXとき

早い子は早いです。8ヶ月でタッチするのも凄いですよ😊
あまり早く歩くと弊害も出てくるなんて話もありますから、そんなに悲しまずとも大丈夫です!

• to

to

わーありがとうございます😂😂
    私も、息子がたっちできるようになったとき、周りにそんなに早く立つと足が悪くなるよーなんて言われてたこと忘れてました😭😭
    今度はポジティブに捉えてまだ良いかなーって思うようにします😂🌼

• 11月12日
あき

早すぎても良くないって聞きますよ(^^)普通は1歳前後ですし、そんなに悲しまなくていいと思いますよ!
個人差もあるし、焦らなくていいと思います!うちの子も1歳の誕生日の2日まえにやっとでしたよ(^^)

• to

to

誕生日の2日前に初めてのあんよだと親御さんもなんだか感動ですね😂💕
    うちも1歳までに歩けると良いかなーって思うようにします😊

• 11月12日
moeri

私も10ヶ月健診の時に歩いてる子がいてびっくりしました😳けど、うちもたっちは早かったのにまだ歩かないし周りも歩かない子がほとんどだったので、そんなに悲しむことないですよ☺️気長に待ちましょ👏🏻

• to

to

10ヶ月検診ってたくさんの子がいて、成長が見て分かるのでやっぱり影響受けちゃいますよね😭しかもそれまでの成長が早かった分余計に心配しちゃったり😭😭まだまだ時間はあると思うので自然に歩き出すのを待つようにします😊
    ありがとうございます😊

• 11月12日
ぺこちゃん

うちの子も8ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしたけど、まだあんよできません😅
それまでがどんどん成長してたので、あんよまだかなーーと思ってますが、気長に待ちましょう☺️☺️

• to

to

成長が早い分、ちょっと心配になっちゃいますよね😭しかも勝手にたっちして1ヶ月くらいであんよかな?って思ってたので余計にまだかなーって思ってしまいました😭😭
    個人差があるみたいで、それまで早かった分ここで調整してるのかな?なんて思ってもう少し気長に待ってみるようにします😊

• 11月12日
ひかり

私も支援センターで歩いていたりもう話していたりする同じ月齢の子を見てビックリ&悲しくなりました😂
悲しいというか、さみしいというか...早く見たいな、羨ましいなみたいな気持ちになりますよね😅

でも、たっちだけでも目が離せない!って大変になったので、歩くようになったら...と思うと、まだいいかなとも思います😂
本人のやる気はなさそうだし、その時を楽しみに今の姿を楽しみましょうニコン

• ひかり

ひかり

すみません、最後に変な言葉が入ってしまいました🙇💦

• 11月12日
  • to

to

なんだか同じ月齢の子を見るとどうしても成長スピードが気になってしまいますよね😩😩その子のペースでって思っても羨ましくなっちゃったり、、、
    でも、、、そうなんですよね!本当に目が離せなくなっちゃうしお外でも歩きたがったりすると、すごく大変そうですよね😂😂そう考えると親孝行な子で良かったーなんて思えるので焦る気持ちが無くなりますね😂🌼
    ありがとうございます😊

• 11月12日
まりか

早い子は早いですよね❤️うちはつかまり立ち、つたい歩きは前々からしていたけどお座りが微妙で…10ヶ月半でようやくお座りで遊ぶようになりました🎵個性と思って気長に見守りましょう💓

• to

to

本当に早い子は明らかに成長が早くて、検診に行くといつも見れば分かるので気になってしまいますよね😭
    でも成長のスピードが違えば順番も違うんですよね!お座りよりも先につかまり立ち、つたい歩きなんて、なんだか将来大物になりそうだなと勝手に思っちゃいました😂🧡
    その子の気持ちや興味とも関係ありそうなので、まあこんなものかーと見届けるようにします😊
    ありがとうございます😊

• 11月12日