新築の我が家に友達とその子どもたちが遊びに来ました。唐揚げやお菓子…
新築の我が家に友達とその子どもたちが遊びに来ました。
唐揚げやお菓子を食べながら家の中を歩き回ったり、ソファをトランポリンのように使ったりしていて、正直ヒヤヒヤしました。壁をこすりながら走り回るので、塗り壁の我が家には擦り跡が...また塗ればいいのですが...
友達は軽くは注意するのですが、本気で止める感じではなく、子どもはほぼ自由な状態…。
新築ということもあり、何も言えずにいる自分にも、注意してくれない友達にもモヤモヤしてしまいました。
こういう場合、家の持ち主である私が友達の子どもに直接注意してもいいのでしょうか?
それとも親に任せて我慢するべきなのでしょうか。
みなさんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリ
友達なら「やめて!新築!お金かかってるからー😭笑」ってテンションで言います😅
はじめてのママリ🔰
小さい子を呼ぶのはかなり覚悟がいるので呼ばないのが一番
ママリ
直接注意していいと思います!🙆♀️
でも、正直新築には、招かない、が一番の正解だと思います!
お互い気を遣うので。
はじめてのママリ🔰
同じく新築で来客がよくあります。
ママ友の子供でも息子の友達でも私の友達の子供でも誰でも怒りますよ!そこまで強くではないけど、やめて〜って言います。新築じゃない賃貸の時でも同じ対応してました。家主なので怒って良いと思います。そのお友達モヤモヤしますね。
はじめてのママリ
誰が注意してもある程度の年齢の子はやってしまうと思うので、呼ばないのが一番ですが、持ち主が注意していいと思います!
ただ、お互いの関係を考えたらガチで注意できないだろうし、子供には効果あるかわからないなと思いました💦
でも、それはやめてこうしようね!は言っていいと思います!
ママリ
ママ友との仲のよさにもよりますが、危ないから座って食べなー!などは言いますね🥲
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました!
新築には呼ばないのが1番ですね😭
もし次来るようなことがあれば、軽く注意したいと思います◎
コメント