※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母に旦那に似て首が太いからバレエをさせろと言われるんですがバレ…

義父母に旦那に似て首が太いからバレエをさせろと言われるんですが
バレエってだいたい3歳からですよね?
本人がやりたい事見つかるまでは習い事色々経験としてやらせてみたいのですが私的には身長伸ばさしてあげたいのでバレエも素敵ですが拒食症等思春期に栄養取れないのはちょっとなあと思います
代わりに体操は伸び伸びのイメージあるし姿勢良いイメージあります
バレエしてた方、体操してた方それぞれの意見が聞きたいです

コメント

ママリ

バレエは普通に習い事する程度だと拒食症になる子はいませんでしたよ😀
姿勢が良いってずっと言われていたのはバレエのおかげかなぁと思います。

器械体操は部活でやっていましたが、バレエの、つま先を伸ばす動きや柔軟性は体操にもいかせましたよ。

ただ自分の娘にはバレエはやらせないかな…
発表会とか大変そうだしおかねもかかるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレエしてる方ってなんて言うか優雅で上品なイメージがあって首太いは余計なお世話だけど習わせたいと思ってました😂拒食症ならないんですねありがとうございます!
    月謝とか色々軽く調べただけでも大変そうだなと思いますがその分やっぱり綺麗だと思ってしまいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バレエしていましたが、バレエのせいで思春期に栄養取れないなんてことは無かったです😂
妹は体操していましたが、筋肉質な身体になって嫌がっていましたね…
あと姿勢で言えば、バレエしてる子達の方が良いと思います。
お金は圧倒的にバレエがかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレエは華奢って感じで女性らしいですよね🩰
    身長伸ばす為にはやっぱり鉄分とタンパク質いっぱい取った方がいいと聞いたので積極的に取らせようと思っているんですが、バレエは体重制限?痩せろとか、太ったねとか言われる動画みてそれがネックでした💦ガチのバレエじゃないならそんな制限はあんまりないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はサプリとかで子供の頃から飲んで補ってました!体形は体質によるでしょうし、私はむしろ痩せ気味だったので沢山食べるの大変でした…。
    私は中2でやめましたが、その頃まで続ける子の方が少ない印象なので、それ以降も本気で続けるかは本人次第で、少なくとも3,4歳では柔軟メインで気にしなくて大丈夫だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前