2人目を6月末出産予定なのですが、保育園の申請で既に悩んでいます😂1人…
2人目を6月末出産予定なのですが、保育園の申請で既に悩んでいます😂
1人目は5月半ばに出産したので、0歳4月入園で待機もなく入園でき、育休もいっぱいいっぱいとれたのですが、6月後半となると4月よりは1歳クラスで入れたいなぁという気持ちも強く...(育休も1ヶ月前倒しで終わることになるので😭)
上の子が通っている保育園に、娘と同時期に1歳クラスの4月入園で申し込みした方は、兄弟児がいるけど1度落ちて、8月ぐらいに入れたようです!
待機の期間がそんなに長くなかったようなので、それであれば2人目は1歳クラスで申し込むかなぁと思っていますが、皆さんならどうされますか??😂
今まで6月後半に出産された方、どうされましたか?💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
時期少しずれますが去年7月前半に出産しました。(上の子も同じ時期生まれ)
上の子は0歳児で4月入園ですが、下の子は質問者様と同様の考えで1歳児クラスからが良いなーと思ってます。
でも、自治体のルールで下の子が1歳になる月に入園申込しないと上の子が退園になってしまうので、7月入園(0歳児クラス)で申込出す予定です😂
しかも大型の園なので途中入園出来ちゃいそうなので…多分泣く泣く7月入園して仕事復帰します😂
コメント