※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

内診で子宮口の状態がわからない場合、まだ開いていない可能性があります。

こないだ初めて内診があったんですけど子宮口が開いてるか開いてないか何も言われませんでした。子宮に器具みたいなの入れられたあとにお腹の下あたりをグッとおされて子宮に指いれられた感じもありました。まだ開いてないんですかね?

コメント

あち

何も言われてないならまだ開いてないのかもしれないですね😅
私も直前まで開いてなかったです💦💦
触診もありましたよ😌

• み

赤ちゃんは下がってきてるから予定日よりは早いと思うしか言われなかったです😂

• 11月12日
  • あち

あち

ということは、赤ちゃんは下りてきてるのが触れたんですかね😊
    私は、予定日過ぎるね〜って言われてましたが、12日前に産まれました😅

• 11月12日
  • み

子宮口開かないと早く生まれるとは限らないですもんね🤔

• 11月13日
  • あち

あち

じわじわ開く人もいれば、私みたいに産まれるその日にバンッと開く人もいるみたいなので、実際はいつ生まれるか分かんないんですけどね😅

• 11月13日
  • み

次の検診で開いてることを祈ります🤰

• 11月13日