妊娠・出産 内診で子宮口の状態がわからない場合、まだ開いていない可能性があります。 こないだ初めて内診があったんですけど子宮口が開いてるか開いてないか何も言われませんでした。子宮に器具みたいなの入れられたあとにお腹の下あたりをグッとおされて子宮に指いれられた感じもありました。まだ開いてないんですかね? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 子宮口 内診 み(5歳11ヶ月) コメント あち 何も言われてないならまだ開いてないのかもしれないですね😅 私も直前まで開いてなかったです💦💦 触診もありましたよ😌 11月12日 み 赤ちゃんは下がってきてるから予定日よりは早いと思うしか言われなかったです😂 11月12日 あち ということは、赤ちゃんは下りてきてるのが触れたんですかね😊 私は、予定日過ぎるね〜って言われてましたが、12日前に産まれました😅 11月12日 み 子宮口開かないと早く生まれるとは限らないですもんね🤔 11月13日 あち じわじわ開く人もいれば、私みたいに産まれるその日にバンッと開く人もいるみたいなので、実際はいつ生まれるか分かんないんですけどね😅 11月13日 み 次の検診で開いてることを祈ります🤰 11月13日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
赤ちゃんは下がってきてるから予定日よりは早いと思うしか言われなかったです😂
あち
ということは、赤ちゃんは下りてきてるのが触れたんですかね😊
私は、予定日過ぎるね〜って言われてましたが、12日前に産まれました😅
み
子宮口開かないと早く生まれるとは限らないですもんね🤔
あち
じわじわ開く人もいれば、私みたいに産まれるその日にバンッと開く人もいるみたいなので、実際はいつ生まれるか分かんないんですけどね😅
み
次の検診で開いてることを祈ります🤰