産婦人科・小児科 赤いプツっとしたものができています。痛みや気になる症状はないが、病院に行くべきか迷っています。皮膚科か小児科に行くべきでしょうか? カテゴリ違いだったらすみません あと一週間で5ヶ月になります 昨日から右のこめかみ辺りに赤いプツっとしたものができています 特に痛がったり、気にしてるようすはないです さわると少しぷくっとしてるかな?って感じです まだ寝返りもしないし、どこかにぶつけた記憶はないのですが、病院行きますか?家で様子見ますか? 病院なら皮膚科ですか?小児科ですか? よろしくお願いします😢 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 小児科 病院 寝返り ゆい(2歳8ヶ月, 6歳) コメント まんま 新生児ニキビじゃないですか? 清潔にしてれば問題ないと思います!乳児は肌が敏感なのですぐ湿疹やら出来るんですよね、保湿をしっかりしてあげたらそのうち治ると思います 11月12日 まんま すいません、あと皮膚科に急に行くより小児科に最初来た方がいいと私は病院でいわれました 11月12日 ゆい 回答ありがとうございます! 2ヶ月過ぎたくらいから落ち着いてたんで新生児ニキビの存在忘れてました😅 だいぶ乾燥もしてきてるので保湿しっかりしてあげようと思います! まずは小児科ですね!今後もなにかあったら小児科行こうと思います😊 11月12日 まんま 急に出るとなんだこれ?って不安になりますよね わら 私も最初、え?虫さされ?いや、違うな湿疹?と悩みました😂✨ もし何かあれば先生が皮膚科へと言ってくれると思います!やはり子供の専門は小児科ですからね(*^^*)😊🎶 11月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんま
すいません、あと皮膚科に急に行くより小児科に最初来た方がいいと私は病院でいわれました
ゆい
回答ありがとうございます!
2ヶ月過ぎたくらいから落ち着いてたんで新生児ニキビの存在忘れてました😅
だいぶ乾燥もしてきてるので保湿しっかりしてあげようと思います!
まずは小児科ですね!今後もなにかあったら小児科行こうと思います😊
まんま
急に出るとなんだこれ?って不安になりますよね わら
私も最初、え?虫さされ?いや、違うな湿疹?と悩みました😂✨
もし何かあれば先生が皮膚科へと言ってくれると思います!やはり子供の専門は小児科ですからね(*^^*)😊🎶