※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

介護職の方へ。夫が腰痛で困っています。仕事中に着けていられる腰サポーターを教えてください。

介護職をされている方に質問です!
夫が介護施設で働き始め、腰痛を訴えるようになりました。腰痛予防にサポーターを購入しようと考えているのですが、仕事中も着けていられる(動いてもズレにくい)、おススメの製品を教えて下さい!

コメント

ママリ

産休中ですが看護師で
腰痛がありました。
整形外科クリニックに受診し
コルセットをもらい
痛み止めを処方してもらいました!
コルセットは仕事中もズレにくかったですし腰痛が軽減されましたし、
尚且つ保険が効いて値段も安かったです^^

• ぴー

ぴー

ご返答ありがとうございます😊やはり医師にみてもらうのが1番ですよね。参考にさせていただきます!

• 11月12日
べごさん@年度末進行中

障害福祉分野の施設職員経験と、児童福祉分野の仕事をしていました。
元々、腰痛持ちではありませんでしたが、送迎で送迎車の運転を長距離毎日するようになり、初めて腰痛を感じるようになりました。
腰痛持ちのスタッフから「ギクッとなってからでは治療が大変」と聞き、医療用のコルセットを着用しました。
本当に痛みも軽減され、体の動きも楽になりました。以後腰をいためることもなくおりますので、医療用がやはりおすすめです。

• ぴー

ぴー

ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます😊通院検討してみます!

• 11月13日