※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場が家から近く、会社の通勤手当が出ないけど車通勤している方います…

職場が家から近く、会社の通勤手当が出ないけど車通勤している方いますか?自分の会社は2キロ以内は通勤手当出ないけど理由によっては車通勤が可能なんですが、理由の書き方で迷っています。車通勤したい理由としては、子供を朝送ってからまっすぐ職場に行き、帰りはお迎えに間に合うギリギリまで働いて職場からまっすぐ迎えに行きたいからです。
それをすることによって業務にどう良い影響を与えるかも含めて理由を申請しないといけないのですがなんて書いたらいいと思いますか?😖💦

コメント

キウイ

子の送迎があるが、少しでも長い時間勤務して業務の推進をはかりたいため。
とかどうでしょう?

フレッシュなれもん🍋になりたいの

以前同じような感じで申請しました!
理由も同じような感じで書きましたよ🙆‍♀️
業務にどういう影響を与えるかと言うとこまで理由として申請は難しいですね😭
迎えに間に合うギリギリまで勤務するから車通勤すると言うことなので業務的には効率を上げる(残業しないように)とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

晴れの日は自転車ですが、車でもいいよーって言われてるので駐車場は契約してもらってます🙇‍♀️

雨の日は車送迎したいし、長期休暇は上の子の送迎もあってギリギリなので😅
どう良い影響を与えるか→勤務時間を長くできる。自転車だと朝夕30分、合計1時間シフトを削らないといけなくなる。とかでどうでしょう?🤔