コメント
退会ユーザー
届かないところ置いとけないんですか?(TT)
食器棚の上や、押し入れなど……
退会ユーザー
こども用のハサミを買ってあげたらどうでしょう?紙は切れるけど、指とかは切れないプラスチック?のハサミで、安全に遊べますよ(^^)
-
のん
髪の毛なども切れないですか?
- 11月12日
-
退会ユーザー
試したことはないですが、切れないと書いてあるから大丈夫だと思います。うちで使ってるのはコレです♪
- 11月12日
-
のん
そうなんですね。
今度買ってみます。- 11月12日
退会ユーザー
子供は想定外のことをしますからね💦台にのぼるようになったら目がもうより一層離せないですね。
大人が台に登ってとらないといけないような場所にしまうなど、台を使っても届かない場所。大げさかもしれませんが鍵付きの場所にしまうなど対策が必要かもしれませんね。
ショックですが髪であって怪我がなくよかったと思いましょう。
子供は想定外のことをするので自分を責めず今後気をつけましょう!
-
のん
本当に気をつけます。
そうですね。ありがとうございます。- 11月12日
退会ユーザー
高いところ...
私ならキッチンの吊り戸棚とか大人でも踏み台使わないと届かないところに隠しますね😅
触らせないのなら徹底的に隠すべきです😣
でも娘さん、ケガがなくて良かったです😭
...ケガして覚える事もありますけどね💧
-
のん
私も同じ考えで隠したのですが台の上にいろんな台を置いてとっているようです。
- 11月12日
-
退会ユーザー
3歳でスゴい行動力ですね。
ハサミは自分らもふとした時に使うから手元に置いておきたいですよね。
良ければ鍵付きの工具入れみたいなのも候補に入れてみて下さい😣- 11月12日
-
のん
はい!これからは鍵付きにしようと思います。
- 11月12日
himawari4
うちの幼稚園の子も少し前に隠しておいたはさみで生え際ギリギリで前髪切りました(๑ ᷄ω ᷅ )
うちの子は男の子なのでそのままボーズになりました(-。-;
ショックなのは分かります(><)
踏み台使っても届かない台所の吊り戸棚などに隠すしかないかなぁと思いますよ(><)
-
のん
そうなのですね。もうショックで。私が全て悪いので。
そういう所に隠してもまたとるんです。。😢- 11月12日
もっこ
うちの子達も台を置いて取ったりします!
子供用の紙しか切れないハサミを渡しましたが、ポポちゃんの髪の毛切っていました、、
それからはバレない所へ隠しました^_^
-
のん
そうなんですね。
今週七五三があるので本当にどうしようか悩んでます。。
どこに隠してますか?- 11月12日
-
もっこ
うちも今月七五三です!
うちの子達は男女の双子で2人で協力して探しています
いつも使う大人用のハサミは子供達の力では開けられない棚に入れていて、子供用のハサミは私の部屋のクローゼットにしまっています。
リビングじゃない所に隠してしまえばうちの子達は大丈夫そうです 笑
のんさんのお子さんは賢いですね- 11月12日
-
のん
そうなんですね!💦
私もわからないところに今日隠したのでこれで見つからないことを願います😢- 11月12日
まろちぃ
うちの娘もハサミ大好きです💦
切れないハサミじゃ納得できずギャン泣きするので普通のハサミで遊ばせてます😅
アンパンマンのぬいぐるみのマントとかタオルとか絵本とかゆで卵とか、いろんな物を切られました💧
うちは隠しても、出して出して〜と癇癪酷いので、使いたいときは使わせてます😞
ハサミを使うのはママと一緒に遊ぶときだけっていう約束は守れそうにないですか?
-
のん
全く約束は守って貰えません。
- 11月12日
のん
置いているんです。1番上の棚などそれでも代を何層に重ねてとるみたいで