コメント
よしぴ
あまり飲まなくてもご飯の後に授乳でいいと思います!
おっぱいも食事です。
ご飯でお腹いっぱいになるのは良いことですよ!
ちゃんと食べてて偉いです!
寝る前におっぱいあげれば十分かなと思います(^^)
よしぴ
あまり飲まなくてもご飯の後に授乳でいいと思います!
おっぱいも食事です。
ご飯でお腹いっぱいになるのは良いことですよ!
ちゃんと食べてて偉いです!
寝る前におっぱいあげれば十分かなと思います(^^)
「生後10ヶ月」に関する質問
赤ちゃんのお葬式参列について 夫の祖父が亡くなりました 自宅から祖父の家まで新幹線で移動する距離ですが、私としては生後10ヶ月の娘も連れて参列したいという思いです しかし、色々調べてみると子連れ参列はあまり好…
生後10ヶ月なんですが、離乳食の時間ほんっっっとうに落ち着きがありません😇😇😇 あれが気になる立ちたい触りたいで、ドタバタ大騒ぎでご飯あげてます😇 離乳食自体は食べてくれるのでまだいいのですが、本当にあげるのがし…
BFキャンセル界隈のお子さんいますか?😭😭😭 生後10ヶ月なりたてなんですが、最近BF嫌がって泣き出してしまいます、、 手作りなら食べるので自宅であげる分にはまだいいのですが、外出時のご飯に迷ってしまって😭 食パン、バ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(///∇///)
そうなんですね!とりあえず飲まなくても咥えさせるようにしてみます✨
ただ寝るとき=授乳をやめようと思い最近は抱っことおしゃぶりで頑張ってます😌なのできっと授乳をいつしたらいいのか分からなくなってきたんだと思います😣ありがとうございました😃
よしぴ
なるほど、寝る時の授乳をやめつつあるのですね!
そしたら、もしどうしても授乳したかったらお風呂上がりとかはどうですか?
ちなみにうちは10ヶ月で突然卒乳になってしまい、完母だったのでミルクもフォロミも受け付けず、そこから食事のみでしたが、今のところはずっと平均より大きく育っています!
(///∇///)
はい!
お風呂上がりは着替えたりしたらそのまま寝る部屋へ連れてって夜は授乳で寝かしつけています😃すいません、先程抜けてましたが夜はまだ抱っこじゃないです。
夜中に頻繁に起きるので(目はつぶってグズグズする感じです)昼間から少しずつおっぱいを離していきたいと思いまして😓
突然卒乳になったんですか😳
やはり完母だとミルクなど受け付けないですよね😭
うちも離乳食食べてくれるのですが量は普通かそれ以下だと思います😣でも順調なら大丈夫ですもんね😌
よしぴ
昼間から少しずつおっぱい離したければ、やはり食事以外でのおっぱいは欲しがらなければあげない方がいいかなと思います!
食事以外の、安心するためのとか口寂しいからとかのおっぱいになっちゃうと辞めるの本当大変そうです💦
うちも離乳食そんなに食べなかったんですが、卒乳したとたんすごい食べるようになりましたよ!
ミルク飲まなくて心配もしましたが、ここで質問したらやはりそういう子もたくさんいて、1歳になったら牛乳飲めるので大丈夫ですよとアドバイスもらいました(^^)
卒乳に向けて少しずつ頑張って下さい!
(///∇///)
やはりできるだけあげない方がいいのですね😌
そうですよね、おっぱい辞めればご飯食べてくれますよね😣
いつかの卒乳に向けて少しずつ努力していきます!
何度もお返事ありがとうございました😭😭