※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(///∇///)
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。離乳食でお腹いっぱいになると授乳が難しいです。次のご飯の時間に近づくと空腹になるので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後10ヶ月の娘がいます。じゅのタイミングが分からないのですが離乳食➕授乳と聞いてたのであげるのですが離乳食でお腹いっぱいになるのかそのときはあまり飲んでくれません。で、時間空けてあげるとなると次のご飯の時間に近づいてしまうので空腹にさせときたいし、でも授乳もしたいし~とよく分からなくなっちゃって😓皆さんはどうされてますか?

コメント

よしぴ

あまり飲まなくてもご飯の後に授乳でいいと思います!
おっぱいも食事です。
ご飯でお腹いっぱいになるのは良いことですよ!
ちゃんと食べてて偉いです!
寝る前におっぱいあげれば十分かなと思います(^^)

• (///∇///)

(///∇///)

そうなんですね!とりあえず飲まなくても咥えさせるようにしてみます✨
    ただ寝るとき=授乳をやめようと思い最近は抱っことおしゃぶりで頑張ってます😌なのできっと授乳をいつしたらいいのか分からなくなってきたんだと思います😣ありがとうございました😃

• 11月12日
  • よしぴ

よしぴ

なるほど、寝る時の授乳をやめつつあるのですね!
    そしたら、もしどうしても授乳したかったらお風呂上がりとかはどうですか?
    ちなみにうちは10ヶ月で突然卒乳になってしまい、完母だったのでミルクもフォロミも受け付けず、そこから食事のみでしたが、今のところはずっと平均より大きく育っています!

• 11月12日
  • (///∇///)

(///∇///)

はい!
    お風呂上がりは着替えたりしたらそのまま寝る部屋へ連れてって夜は授乳で寝かしつけています😃すいません、先程抜けてましたが夜はまだ抱っこじゃないです。
    夜中に頻繁に起きるので(目はつぶってグズグズする感じです)昼間から少しずつおっぱいを離していきたいと思いまして😓
    突然卒乳になったんですか😳
    やはり完母だとミルクなど受け付けないですよね😭
    うちも離乳食食べてくれるのですが量は普通かそれ以下だと思います😣でも順調なら大丈夫ですもんね😌

• 11月12日
  • よしぴ

よしぴ

昼間から少しずつおっぱい離したければ、やはり食事以外でのおっぱいは欲しがらなければあげない方がいいかなと思います!
    食事以外の、安心するためのとか口寂しいからとかのおっぱいになっちゃうと辞めるの本当大変そうです💦
    うちも離乳食そんなに食べなかったんですが、卒乳したとたんすごい食べるようになりましたよ!
    ミルク飲まなくて心配もしましたが、ここで質問したらやはりそういう子もたくさんいて、1歳になったら牛乳飲めるので大丈夫ですよとアドバイスもらいました(^^)
    卒乳に向けて少しずつ頑張って下さい!

• 11月12日
  • (///∇///)

(///∇///)

やはりできるだけあげない方がいいのですね😌
    そうですよね、おっぱい辞めればご飯食べてくれますよね😣
    いつかの卒乳に向けて少しずつ努力していきます!
    何度もお返事ありがとうございました😭😭

• 11月12日