コメント
よしぴ
あまり飲まなくてもご飯の後に授乳でいいと思います!
おっぱいも食事です。
ご飯でお腹いっぱいになるのは良いことですよ!
ちゃんと食べてて偉いです!
寝る前におっぱいあげれば十分かなと思います(^^)
よしぴ
あまり飲まなくてもご飯の後に授乳でいいと思います!
おっぱいも食事です。
ご飯でお腹いっぱいになるのは良いことですよ!
ちゃんと食べてて偉いです!
寝る前におっぱいあげれば十分かなと思います(^^)
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月です。離乳食の持ち運びについて質問です! 外出する時にBFのお弁当🍱を持って出てるのですが1個あたり250円くらいしますよね😖 家には手作りのストックがあるのに、出かける時は毎回BF買ってるのでもったいない…
お昼寝について相談です。 生後10ヶ月半の女の子を育ててます。 10ヶ月に入ってすぐから、お昼寝をしなくなってしまいました😭それまでは基本セルフねんねで、眠いサインがでたら少し抱っこで落ち着かせて、布団に寝かせる…
食事中、耳を触る子いらっしゃいますか? うちの息子、生後10ヶ月なのですが 離乳食食べてる時、良く耳を触ったり指で耳の中 突っ込んだりしてます。 割と離乳食始まった頃から触ります。 なんか訴えてるのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(///∇///)
そうなんですね!とりあえず飲まなくても咥えさせるようにしてみます✨
ただ寝るとき=授乳をやめようと思い最近は抱っことおしゃぶりで頑張ってます😌なのできっと授乳をいつしたらいいのか分からなくなってきたんだと思います😣ありがとうございました😃
よしぴ
なるほど、寝る時の授乳をやめつつあるのですね!
そしたら、もしどうしても授乳したかったらお風呂上がりとかはどうですか?
ちなみにうちは10ヶ月で突然卒乳になってしまい、完母だったのでミルクもフォロミも受け付けず、そこから食事のみでしたが、今のところはずっと平均より大きく育っています!
(///∇///)
はい!
お風呂上がりは着替えたりしたらそのまま寝る部屋へ連れてって夜は授乳で寝かしつけています😃すいません、先程抜けてましたが夜はまだ抱っこじゃないです。
夜中に頻繁に起きるので(目はつぶってグズグズする感じです)昼間から少しずつおっぱいを離していきたいと思いまして😓
突然卒乳になったんですか😳
やはり完母だとミルクなど受け付けないですよね😭
うちも離乳食食べてくれるのですが量は普通かそれ以下だと思います😣でも順調なら大丈夫ですもんね😌
よしぴ
昼間から少しずつおっぱい離したければ、やはり食事以外でのおっぱいは欲しがらなければあげない方がいいかなと思います!
食事以外の、安心するためのとか口寂しいからとかのおっぱいになっちゃうと辞めるの本当大変そうです💦
うちも離乳食そんなに食べなかったんですが、卒乳したとたんすごい食べるようになりましたよ!
ミルク飲まなくて心配もしましたが、ここで質問したらやはりそういう子もたくさんいて、1歳になったら牛乳飲めるので大丈夫ですよとアドバイスもらいました(^^)
卒乳に向けて少しずつ頑張って下さい!
(///∇///)
やはりできるだけあげない方がいいのですね😌
そうですよね、おっぱい辞めればご飯食べてくれますよね😣
いつかの卒乳に向けて少しずつ努力していきます!
何度もお返事ありがとうございました😭😭