※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
妊娠・出産

臨月に入ってから旦那にイライラするようになり、自分が母親になれるか不安になっています。自分を嫌いで落ち込んでいます。

臨月に入ってから更に旦那にイライラするようになりました。
大声で泣いてしまったり、無性に旦那にイライラして
隠れて物に当たったりしてしまいました。
きっと赤ちゃんには聞こえてるだろうし、私と同じようにもしかしたらそれ以上に嫌な思いをしてるのではないかと思いました。
周りの妊婦さんは穏やかに過ごしているのに自分はイライラして泣いてこのままちゃんと母親になれるか不安になってきました。
もうそろそろ我が子に会えるのに母親になるというのに未だに大声で泣いたりしてしまう自分が大嫌いです。
母親になるべきじゃない人間だなって思ってしまいます。
きっとこんな母親の元に生まれてきたくないだろうな…なんて思うくらい気持ちが落ち込んでいます😢
長文失礼しました!落ち着くために吐き出させていただきました😢

コメント

ハウルが好き

大丈夫ですよ〜
母親になると言ってもママも人間ですから、泣きたいですしイライラもします。私なんて子どもが居ても子どもの前で泣いちゃってますよ😓本当はやめた方がいいんでしょうけど。泣いて少しスッキリもすると思いますし、自分を責めることはしないであげてください!

• ます

ます

そうですよね!ママも人間ですもんね!
    あまり深く考えず赤ちゃんのために前向きに考えようと思います!
    やっぱり子育ても大変だろうしイライラしたり泣いてもいいんだ!って少し気持ちが楽になりました!
    優しいコメントありがとうございます😢

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期から出産直前までずーっとピリピリしてましたよ!
ホルモンのせいにしたくはないですが、なぜかピリピリしてました😂
私も何度も物に当たったり泣いたりイライラしたり、そんな自分に何度も腹たちましたし、なんせ赤ちゃんに申し訳なくて。
お腹にむかってごめんごめん。と謝れば謝るほどまた泣けてきて、ほんとよくわからない状態でした😂
そういう時期なんだと思います!
そんなこと直そうとしても直りません。
だから落ち込まなくても大丈夫!
赤ちゃんもきっとママの気持ち分かってくれてますよ✨
個人的にですけど、出産したらそんなピリピリ吹っ飛びました☺

• ます

ます

私もお腹に向かってごめんねって謝って泣いて更に泣いて謝っての繰り返しでした😢
    優しいコメントに更に涙が…😢
    赤ちゃんのために少しでも出来る限り前向きになろうと思います!
    やっぱり赤ちゃんは可愛いからピリピリも吹っ飛びますよね☺️
    本当に優しいコメントありがとうございます!
    元気でました!☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、元気が1番!
    赤ちゃんもきっと喜んでますね✨
    今しかない胎動をしっかり感じて残り少ない妊婦生活を思う存分楽しんで、元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

• 11月12日
  • ます

ます

本当にありがとうございます☺️
    とーっても気持ちが軽くなりました☺️
    生まれるまでゆっくり赤ちゃんと妊婦生活楽しみます💓
    イライラがぱっとなくなりました😍
    心から感謝です😭😭

• 11月12日