※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

最近風邪をひかなかったが、急に喉が痛くて眠れない。授乳中でのど飴は大丈夫ですか?

ここ何年と風邪ひいたことなかったのに、おとといから喉の調子が悪いなーって思ってたら今日強烈に痛みだして、イガイガがひどくて眠れないし、水飲んでも痛いっ!((T_T)) 授乳中なのですが、のどあめって食べてもいいんでしょうか…

コメント

ひなり

ノンカフェインのもの、ノンシュガーのものメインの方がいいと思いますよ♪
食べ過ぎはダメですがマシュマロもおすすめです
私は喉いたいときは、生姜湯飲んでから首にタオル巻いて寝てます
すぐ治るので効果あるのかな?と

• komarin

komarin

ありがとうございます!ノンシュガーの飴はお腹壊しちゃうから食べらないからやっぱり飴はやめといたほうがいいですかね…前ははちみつ大根作ってたんですが、赤ちゃんにうっかり付いちゃったら嫌なので食べれないなーと困り中です…

• 11月12日
  • ひなり

ひなり

そうですね、はちみつは、新生児いると怖いですよね😃💦
    やっぱり生姜が一番効くかなーと思うので生姜料理とか食べてみると良いですよ♥
    生姜雑炊、しょうが焼き、生姜湯とか
    あと、予防に寝る前にヨーグルト食べると免疫力上がりますよ(°∀°)

• 11月13日
  • komarin

komarin

ありがとうございます。予防大事ですよねー!しょうがは毎朝納豆に入れて食べてます(^-^)v

• 11月13日
なーな

塩水てガラガラうがいすると良くなりすよ(o・・o)/

• komarin

komarin

ありがとうございます!昔から塩水うがいがいいよってありますよね!(^ー^)

• 11月12日
Nまま

産後って体力落ちてるので風邪ひきやすいですよね😭
私もしょっちゅう風邪ひいてました💦先生からは、母乳からは1%以下しか薬が出ないから、飲んだらダメな薬は本当に限られてるらしいです!なので、毎回病院行って薬もらってましたよ😊

• komarin

komarin

ありがとうございます!熱ないから病院行くほどでもないかなーっと思ってて、喉だけなんですが、やっぱり痛い((T_T)) あんまりひどくなるようだったら耳鼻科いきまーす!

• 11月12日