ベビースイミングについて詳しい方、赤ちゃんが水中に潜らせられる際の心配や注意点について教えてください。
ベビースイミングに通わせておられる方いますか?
半年くらいから行こうかなあと考えているのですが、ホームページで調べたりしてたら、赤ちゃんを水中に潜らせてる写真などがありビックリしてしまいました。
赤ちゃんは反射的に息を止める、とも聞きますが、言葉もわからない赤ちゃんを大人のタイミングで水中に潜らせて、赤ちゃんは恐怖心や苦しかったりとかしないのでしょうか?はじめは潜らせたりしないんですかね?
習わせたい反面、息子を潜らせる勇気がありません´д` ;
無知で申し訳有りませんが、ベビースイミングについて詳しい方、教えてください。
- ソフィー(6歳, 9歳)
ひなみうた
1歳からベビースイミング→キッズスイミングで習わせてます。
赤ちゃんは潜らせても大丈夫ですがびっくりして泣く子がほとんどです。
ただ1歳過ぎると無意識に息をとめるのに伴い恐怖感が出てくるみたいなのでまだ何もわからないようなうちから習わせた方が慣れるのが早いと思います。
赤ちゃんはママの胎内にいた頃の記憶があり、水中(羊水)は落ち着く場所です。
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
コメント