※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠17wでの毛染めの影響について心配です。薬剤が赤ちゃんに影響するか気になります。

妊娠17wなのですが、毛染めはしても大丈夫でしょうか?

長時間同じ体勢がキツイ、ニオイで気持ち悪くなるなどは大丈夫そうなのですが、薬剤が頭皮から経皮吸収して、赤ちゃんに影響があるのか、、?

そこが気になります🤨

コメント

4回くらい妊娠中染めましたが問題なしでした!綺麗な羊水、胎盤だと褒められましたよww

❤︎りもママ❤︎

つわりなどで気持ち悪くならないのであれば
大丈夫ですよ☺️

Chii

臭いが平気なら
全然問題ないですよ〜
しょっちゅう髪染めしてますが
赤ちゃんは元気です🤰🏼

りりぃ

髪の毛を洗ってもらうときにちょっとお腹が苦しいかな?と思ったくらいです◎

さくらもち

私は経皮吸収して羊水が少しでも汚れたら嫌だなと思っているので妊活中から毛染めはやめました😊
経皮吸収したものは女性だと子宮に溜まると聞いて、羊水は赤ちゃんが飲んだりもするので出来るだけ綺麗なままがいいなと思ってです☆
でも経皮吸収を信じる信じないは個人の自由なので毛染めをしたいならしてもいいと思いますよ😊

あやめ

母が美容師ですが、染めても赤ちゃんに問題はないそうです🙆つわりがあるならやめた方がいい程度なので私は普通に家で染めてもらってます👏🏻

あむり

匂いと長時間同じ体勢が大丈夫なら大丈夫だと思います😄
市販の毛染めは刺激が強いですが、美容院で染めるなら妊娠中と伝えれば根元を避けて染めてもらえるし刺激の少ない薬剤を勧めてくれると思います😆✨
私も妊娠中3回ほどカラーしに行きました!

ママリ

皆さまありがとうございます😊
何となく大丈夫そうですね‼️
毛染めしてる方もたくさんいてますし、私も白髪が目立ち始めて気になるので染めようと思います。
参考になりました💕