コメント
はじめてのママリ🔰
うちは私は気にしてなかったのですが、旦那が「お世話になるのでこれ」と渡してくれていました。2.3万くらいだったと思います。
母も祖母もお酒飲むので、ビール1ケースプレゼントしたり、何かと贈りあってますよ(^ ^)
ロールパンナ
実家も義実家でも何も渡してないですよ〜〜〜お世話になりっぱなしです^^;親も好きでやってくれてるから、ありがとうでいいと思いますよ☆何かしてあげるのなら、好きな食べ物送ってあげたりはどうですか?
後は子供の成長をマメに連絡するだけでも親孝行で喜ばれますよ♬
-
さにょ
現金だけではなく品物で気持ちを表すのも良いですね♪
連絡もたくさんする事にします!- 1月14日
さなmama(26)
わたしも産前産後の約2ヶ月間、実家に里帰りしていました。
いくら1人分とは言え2ヶ月もいたら生活費が負担になると思い、生活費としていくらか手渡そうと思っていました。ですが、わたしが産休に入って収入がないからしんどいでしょ、と、お金は気にしないでいいと言ってくれました( ; ; )
なので生活費としては一銭も渡していません。でもさすがに申し訳なかったので、一緒に外食したときには支払いをさせてもらったりはしましたよ。
-
さにょ
うちの親も性格上、現金は受け取ってもらえないかもしれません(^^;
なのでさなmama(24)さんの様に外出先とかでお返しする方法も検討してみます(*^^*)- 1月14日
あひゆママ
うちも、実家に3万渡しました。
ですが、結局息子の一時保育料や赤ちゃんのものを買ってもらってます(・・;)
しかも、余ったら返すからね〜って言われてありがたいです。
またご飯に連れていってあげたいなと考えています。
お金を渡して受け取ってもらえたらそれはそれだし、いらないよと言われればまた違う形でいいのでは、と思います。
-
さにょ
そうですよね!
受け取ってもらえたらそれで、遠慮されたら他の方法も視野にいれてみます♪
我が家の初孫なので張り切ってそうですし(笑)- 1月14日
アーニー
一応包みます。
受け取らないとは思いますが。
形だけでも大事かな、と。
-
さにょ
気持ちを表すだけでも大事ですよね♪
ありがとうございます(*^^*)- 1月14日
うぅたん
こんにちは!!私も里帰り出産しました〜。母はいらないって言ってくれたんですが、嫁に出た立場なので気持ちだけでも受け取ってって渡しました。旦那さんからありがとうって渡してもらいましたょ!!出産頑張って下さいね☆
-
さにょ
主人から渡してもらうのもアリですね♪
母も働いているのですが私の出産に合わせて休職する様なので、
余計に受け取って欲しいです!
ありがとうございます(*^^*)- 1月14日
さにょ
そうなんですね!主人にも相談してみます♪
うちの親もお酒好きなので色々と考えてみますね(*^^*)