※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
妊娠・出産

つわり中の子どものご飯どうしてますか??😭

つわり中の子どものご飯どうしてますか??😭

コメント

マスクして作ってました💦
たまに、お弁当買って済ませちゃうこともありました💦

pipi

悪阻で手料理や匂いも無理だったので、
レトルトに頼りっぱなしでした😭

ab

未満児だったのでBFに頼ってました😭
匂い辛いですよね💦

まま

ベビーフードとご飯を混ぜた物と、プチトマトやチーズや納豆などで、
火を使わない、洗い物がでない物でしのいでいました_:(´ཀ`」 ∠):

☆sachi☆

カレー、ハヤシライス、シチュー、おでん等の何日かもつタイプのご飯をローテーションしてました😄
たまに気分が良い日はリクエストを聞いて作って、あとはソファーにデーンと寝てました!
週に2度くらいデリバリーとったり😁

もかさん

子供のだけ作ってました…基本ストックですが。旦那いる時にまとめて。

自分たちはほぼレトルトやコンビニでしたね…今思い返すと…

ももんが

大人は買ってきたお弁当。
子供はこれまた買ってきたおにぎり🍙に唐揚げとストックしてあったブロッコリーやコーン、枝豆(好物なんです😅)レトルトカレー等。
余裕があればごはんたけ炊いて納豆や具だくさんスープ、シチューでした😅

カレー、シチュー、パスタなど簡単な物ばかりです😓
最近は旦那に任せっきりです😭

🐇

皆さん回答くださりありがとうございます😊!なかなか体が動かないので、程よく手抜きもしながら乗り切りたいと思います☺️💦完璧主義なので、悪阻があるとはいえ、晩御飯すら用意できない自分にモヤモヤしておりましたが…赤ちゃんのためと思って今はゆっくりさせてもらいます♡みなさんの意見を参考に頑張ります!!