パート先の人間関係が悪く、毎月5000円の本を買わないと課題ができない状況。子どもが熱を出している際に課題提出を求められ、悩んでいます。
パート先を辞める悩んでます😞
人間関係は特別良いわけでなくむしろ悪い方だと思います。
毎月毎月、課題が出てその課題をするには5000円の本を買わないと出来ません。
今日提出日だったんですが、子どもが熱を出して休む事になったんでますが朝電話したら課題を出して欲しいから朝一FAXしてとの事でした😔
うちにはFAXがないので熱のある子どもを連れてコンビニへ行きました😢
正直パートでここまでしたくないなぁと言うのが本音で、けど子どもが熱で休むのは休めたりと融通は効きます😞
辞めるか月一の課題を我慢するか悩みます😭
- まーま
コメント
せんちゃん
そこで働くことで取りたかった資格が取れたり、今後の就職に役に立つ経験ができるなら辞めませんが、それ以外ならすぐ辞めます😊
退会ユーザー
月一でも5千円ってちょっと高い😭
正社員でバリバリ仕事してるなら
しょうがないなとも思いますが
私は課題とかしんどいので絶対辞めちゃいます笑
-
まーま
書き方が悪くてごめんなさい😭
1年に1回5千円の本です!
それでも高く感じてしまって😞
それもパートで業務には一切使わない本なので尚更😔- 11月12日
まる子
パートでも正社員でも5,000円の本を買わないとできない仕事なら、経費で落とすべきじゃないですか?それを自腹で??ってちょっとブラックじゃありませんか??😳
-
まーま
そうです😞
自腹っておかしいですよね?😧
正社員の方は仕事中も使ってるみたいですが、私は一切使わなくて😔- 11月12日
-
まる子
休みの融通が効くのはいいですよね👏🏻でも毎月の課題に時間とお金を割くのは…仕事面では楽な方でしょうか?次に転職するとしたらと考えて、転職先での労働量、休みのとりやすさ、お給料を天秤にかけて、我慢するか転職するか考えてみたらいいかもしれませんね💦人間関係は入ってみないとわからないので、よほど悪くなければ比較しずらいですね😭
- 11月12日
-
まーま
そうなんです😔
未満児の年子の子どもがいて働いて家事しての生活の中に課題をするほどの余裕も無くて😞
多分心では今すぐに辞めたい!って気持ちなんですが、子どもが居るとなかなか雇ってくれるパートもないと思うんです😢
そうすると辞める勇気も出なくて😞- 11月12日
-
まる子
それは大変ですね😨うちの地域だと介護や清掃、飲食店、スーパー、給食作り、などよく求人で見かけます😣多くの職場では子どもの病欠は仕方ないって雰囲気があるとは思うので、入ってしまえば何とかやっていけるとは思うのですが😣育児しながらだとまず、転職先探すのも億劫なんですよね😭😭
- 11月12日
-
まーま
そうなんです😢
また新しいことを覚えるのも億劫な部分もあって😔
けどずっとここにいてもって思いもあって子ども関係無しだったら今すぐ辞めてるんですけどね😞- 11月12日
まーま
今後役立つかはわかりませんが少し専門的なのでこういう課題があるのかなあと😞
けど子どもが小学生になったら辞めるつもりでした😔
せんちゃん
役立つわけではないなら辞めますね。ストレスです🤨それならその労力を職探しに回したほうが気持ちは楽です😔
まーま
そうですよね😢
やっぱ辞めようかなだなんて思います😔