※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himechaa
妊娠・出産

検診で胎嚢の成長が遅く心配。前向きな経験を教えて欲しい。1週間の不安が辛い。

今日6wで検診に来ました。
不妊治療に通っていてタイミングも言われた日以外してないので週数に間違いはほぼありません。
先週の金曜日5wの検診で小さい胎嚢が見えてその周りに出血があると言われたんですが、今日は出血は消えていましたが胎嚢が全然成長してませんでした。来週もう一回見せに来て決めましょうと言われました。このような状況でも胎嚢成長してたよって方などどなたか前向きな経験を教えてください。もう目の前が真っ暗です。病院で泣きそうです。1週間自分のメンタルがもつか、、

コメント

himechaa

ちなみに前回と今回のエコーです。もう絶望的でしょうか?(>_<)
希望はあるのでしょうか。

みにょんしやん

私は1年半自力で妊娠できず、その後病院でタイミングと人工授精併用で1年頑張りましたがダメで、昨年1月に体外受精に踏み切りました。そしてようやくその年の3月に妊娠しましたが妊娠ホルモンが弱く、4w目にお空に昇りました。もうとにかく泣きました。そしてまた胚移植にチャレンジし、翌月の4月に妊娠することができ、今年の1月12日に長女を出産することができました。
私はエコーを見る限りでは長女の5〜6w目と変わらないように見えます。私はつわりが始まってすぐに切迫流産になって胎嚢の周りは血で囲まれ真っ黒になってしまい絶望的な思いをしましたが1ヶ月入院し、なんとか持ちこたえてくれました。私は医者でもなんでも無いのでアドバイスなど何一つできませんが、私にとって妊娠自体が奇跡そのものなので、自分と赤ちゃんの力を信じるしかないと、諦めない強い気持ちが大切だと思っています。治療は本当に身も心もすり減りとにかくとにかく辛いものですが、気持ちを強く持って前向きに治療に臨んでいただきたいと思っています。心から応援しています!!

• himechaa

himechaa

お返事遅くなってしまいすいません。ありがとうございます(;_;)
    まだ流産確定したわけじゃないのに1週間でこんなにも成長出来てないんだからもうだめだと勝手に諦めて赤ちゃんのこと信じてあげられてなかったなーって反省してます。本当に妊娠自体が奇跡ですよね、せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんを最後まで信じようと思います。本当にありがとうございます(>_<)

• 1月15日