※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

体重増加で悩んでいます。食事や運動方法を教えてください。

こんにちは〜
妊娠前から今日まで体重が13キロ増えてて先生に注意されました💦みなさんは、どんな食事をしていますか?運動とかしてますか?良かったら教えてください!

コメント

妊娠前から21キロ太りましたが妊娠中食べ物気にしたことないし運動もしてなかったです〜!
強いて言えば1日10回くらいのスクワットです笑笑

マミー

先生から糖質制限ダイエットを進められて継続中です💪🏻
ひたすら近所を散歩したり、主人が休みの日は少し遠い公園に行ってたくさん歩くようにしてます👣

☺︎

私も一人目食べ悪阻で14キロ太りました🤦🏼‍♀️
普通に3食は食べて量は少なめ、白ご飯少なめでおやつなどどーしても食べたい時はお昼~夕方の間に食べてました!
夜ご飯以降は何も食べない!
運動はあまりしなかったです😅💦
お腹が重くて散歩もすぐお腹張ってたので。
お腹にたまりやすいものとか、カロリー低いもの食べてましたね!

ままり

今+5キロですが、
切迫早産なので安静にってことで
一切運動してない代わりに、
食事は朝昼晩と必ず野菜多めにとって、炭水化物は少し少なめ。
時間を決めて食事を取るってことはしてます!

わたしもカロリー控えめに!!と怒られますが、そんなに食べてないしおやつも食べてないのに勝手に増えていきます…💧
歩く程度の運動は気が向いたらしてます!笑

ふちゃ

朝は食べ過ぎない程度に好きに食べ
昼は汁たっぷりで作ったお雑炊など
夜ご飯は炭水化物抜いてお豆腐白滝で代用、一番最初にお野菜をたくさん食べるようにし、全体の糖分塩分を控え、糖質脂質も控える、間食はなるべく控える、とかよく見かける方法でだいぶ変わるんじゃないでしょうか?🙄
あとはもう適度なお散歩するくらいですかね、わたしは1日2時間ほどお買い物がてらお散歩してます😌

ラーメン(カップもお店も)禁止、惣菜菓子パンは食べるなら1日1つとお野菜にして小麦製品控える、ジュースはやめてお白湯やカフェインの少ないお茶を飲むようにする、甘いものは基本食べない、ジャンクフードやコンビニ弁当などもダメ。むくむから塩分控えなさい。と助産師さんに言われました😅指示が多いしむくみきてないのであまり守れてません……(笑)

ちょな🌷(17)

体重自体はそこまで増えてはないですが、顔など見た目がポチャっとしてきて嫌なので夜ご飯は米と置換えにキャベツにしています😄
ゆがいたりしたら食べやすいですよ😀