※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子に使うパンパースとミルクのオススメを教えてください。

生後1ヶ月になる息子がいます。
退院後、病院で使っていたパンパースとミルクを使っています。

パンパースは少し高いので他のにしようと思っています。オススメありましたら教えて下さい(*^o^*)

良かったらミルクのオススメもお願いします♪

コメント

比呂ஐ

オムツはムーニーが好きです(*^^*)
ミルクははぐくみ使ってますよー(’-’*)♪

さ津山丸

グーンが少し大きめで柔らかくて好きです。
ムーニーは少し小さめです。
緑パンパースは最近ドラッグストアなどで安売りしてますよね。
大きさ的には
パンパース<ムーニー<メリーズ<グーンと言う感じだそうです。

ミルクはお安い和光堂はいはい、です。1人目は産院と同じ明治のほほえみ使ってましたが、特に遜色ないように思います。

shiita

私も産院で紫パンパースでした。
でも高くて緑パンパースにしました。
ミルクはほほえみです。

病院で使用してて、ミルクはすこやかM1、オムツはパンパース紫を退院後も使ってきました(^-^)
最近オムツが太ももキツそうだったので、試供品とか使ってオムツは肌触りよかったムーニーにしました。
絵柄もパンパースより可愛かったです笑

ゆーせぽ

私もムーニーです~☺病院では、かの王道のパンパースだったんですが、産まれた頃はまだ良かったんです。でも、1ヶ月たつ頃にはちょっとあれはじめちゃって😣
ムーニーは、柔らかくて、絵柄も可愛いし良いですよ~☺赤ちゃんの肌はデリケートですから💗 柔らかさ大事ですよね🎵

ミルクは、ほほえみです~☺甘くて美味しい❗(笑)ただ、ちょっと他のミルクメーカーより、確かカロリーあった気が(笑)

yasueri

退院したから緑のパンパースでピッタリしていていいのかなぁーと思います( •ॢᴗ•ॢ⋈) でも色々試したいのでこの前はグーンを買いました‼︎パンパースよりはゆとりがあるのでジタバタ動いて次のオムツ替えの時には隙間が結構あいていたのであんまり良くないかなぁーと私の中では思いましたが、上手く付けれてなかったのかなぁーとも思ってしまい…次はムーニーかメリーズとか試したいです(•‾⌣‾•)でも昨日パンパースが安売りしてたのでとりあえず買いました( •ॢᴗ•ॢ⋈)

ミルクははいはいです‼︎二個セットだとおまけに小分けのやつが付いてくるのでお得だと思います(•‾⌣‾•)

よーこ

産院はパンパース

そこからムーニー→メリーズ

今はグーンを試してます!

ムーニーは絵柄がかわいいですが、ちょっと小さめ&おしっこしたときのラインがちょっと見づらいです(;・ω・)

メリーズ&グーンは大きさに余裕があって、おしっこラインも分かりやすくていいなと思いますヽ(・∀・)ノ

あ-ちゃん❀

オムツはメリーズかグーン使ってます!
肌触りいいです✨

ミルクは、病院からすこやか使ってましたが便秘になったためちょっと高いですがアイクレオです(^^)