※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ミルクを薄めて飲ませることに問題はないでしょうか?同じように試して飲んだ方いますか?

最近哺乳瓶拒否だったので色々試してみた結果、ミルクを薄めて飲ませたら今までの拒否が嘘のように哺乳瓶で飲むようになりました😭そこで質問なんですが、ミルクを、薄めて飲ませることに問題はないのでしょうか?わかる方、同じように試してみたら飲んだ方などいらっしゃいますか?💦

コメント

まま

ミルクのメーカー変えてみては?
友達が安いやつは味も薄いって言ってました(笑)

• ぽん

ぽん

なるほど( 笑 )試してみます😊

• 11月12日
れい

薄めて飲んだのなら、ミルクの味が単純に嫌だったんだと思います😊

なので上の方が言ってる通り、他のメーカーを普通の分量であげてみたらいいと思います☺️

• ぽん

ぽん

違うメーカーのミルクを買ったので試してみます!ありがとうございます☺️

• 11月12日
まいち

体への浸透圧が変わるので、ミルクの濃度を変えるのはしないでくださいって産院で言われました💨

• ぽん

ぽん

そうなんですね(°_°)違うメーカーのを買ってみたのでそちらをあげてみようと思います!ありがとうございます!

• 11月12日