※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
妊娠・出産

最近つわりで食欲がなくて困っています。妊娠中のお出かけについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

最近寝起きが気持ち悪くてご飯もあまり食べられません😫これがいわゆる後期つわりというものなのでしょうか…😫これ食べたらすっきりするよ!などあれば教えて頂きたいです😭😭💦

少し前にやっと体調落ち着いたと思って友達とご飯でも、と思っていたのですがこのままでは行けなさそうです😭でも他の妊婦さん(同じ位かもう少し出産が早い方)など出かけている写真?ツイート?などよく見ます😭あれは気が紛れているのか我慢しているのか…人それぞれだとは思うのですが…旦那と出かけるくらいなら体調悪ければ言いやすいし、とも思うのですが妊娠経験がない友達とのお出かけは本当に疲れると思うんですが出産後だと時間ないしなあと葛藤しています…😭皆さんはどうされてましたか?またどうしていますか??😭

コメント

かのん

私は出産当日の朝まで悪阻がありました。でも、フルーツはかなりすっきりしましたね。巨峰ばかり食べてました(笑)
友達とのlunchは、気分転換になるし、やっぱり人と楽しく会話しながらご飯食べた方が消化にも良いのか
あまり外出先では気持ち悪くならなかったですね😌辛くなったら無理せず言えるような関係のお友達とならより良いと思います💕

• hina

hina

コメントありがとうございます😭
    ゼリーだとなんだか受け付けなくて、フルーツ単体なら良いかもしれないです🤤💓試してみます☺️
    出産したらすっきりする!って聞いてたので待ち遠しいです🤤

やっぱり紛れる感じですかね😊
    量もなかなか食べられないしずっと座ってるのもしんどくて心配してました😭😭なんでも言えるような友達と出かけようと思います😊

• 11月12日
ゆ

体調悪いときは、無理せず、良くなってから友達と食事に行けばいいんじゃないんですかね。(*つ▽`)っ
自分も後期つわりありました、気分悪くなり、吐いてしまったり、 水分補給しっかりして、食べれそうな時にちょっとでも食べて下さいね。(>.<)y-~辛いと思いますが。

• hina

hina

コメントありがとうございます😭
    お出かけの予定って前々から決めるのでその日に体調悪くて、っていうのがなんだか申し訳なくて…😭😭
    ゆさんも後期つわりあったんですね😭後期つわりのせいか体重が増えなくて、病院でも食べられるものを、カロリーだけとってね!って感じだったので何食べよう。。。って思ってますがあとすこしだと思って頑張って耐えようと思います😭

• 11月12日
  • ゆ

雑炊とか、食べれます?(・ε・`o)
    自分は、たまに胃酸が逆流してる感じしますが、
    今は大丈夫ですけど。ほんと無理だけわしないで
    下さいね。

• 11月12日
  • hina

hina

白米をあんまり受け付けてない感じで雑炊試してないです😭
    胃酸が来る感じわかります…😭💦
    心配ありがとうございます😭

• 11月12日
  • ゆ

なんか口にできる食べ物あればいいですね。

• 11月12日