※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ⭐️
子育て・グッズ

弘明寺駅近くのいでい耳鼻咽喉科医院に行かれた方、先生や雰囲気を教えてください。鼻水の処方についても知りたいです。息子の症状が気になります。

横浜市南区の弘明寺駅近くにあるいでい耳鼻咽喉科医院に行かれたことのある方いらっしゃいますか?
先生や診察の雰囲気などどんな感じか教えて欲しいです。

息子の鼻水がずっと治らないのですが、熱はなく機嫌もいいので病院に行くほどでもないのかなと迷っています。
いでいさんは鼻水症状のみでもお薬など処方してくれますか?(別の耳鼻科の先生は子供の鼻風邪のみではお薬の処方がなかったので)

ピンポイントな質問ですみません。
よろしくお願いします。

コメント

みか

二回行きました。
初めて行ったときは鼻水ぐらいでくるな的なことを言われました。
おじいさんとおじさんの間くらいの先生です。

お薬はもらえたかもしれませんが、ばんばん出す先生ではないのかな?という印象でした。

そのあと、上大岡よりの耳鼻科に変更しました。

薬はどんどん出します。
鼻水は上手に吸ってくださいます。

お薬はあまりだされすぎるのもよくなかったりしますので、どちらの先生がいいかわかりませんが、鼻水をとるのは比べたらよくなかったので、いでいさんには行っていません。。

でも、とても混んでますし、お子さん連れもたくさんいます。。

耳鼻科ならではですけど。

受付の方は当たり障りない感じでした。

鼻水は昔はたらしたままの子なんてたくさんいたんで、気にしてなかったんですけど、うちの子は中耳炎によくなっていたので鼻水ぐらいで耳鼻科にかかりたいのよ!と思いました。わら

• なつ⭐️

なつ⭐️

教えていただきありがとうございます。
    確かに子どもの鼻水なんて冬の風物詩みたいなものですし、いちいち耳鼻科にかかるものではないのかなとも思いますが、うちも去年中耳炎になったので鼻水が長引くと心配になってしまい。。。
    鼻水くらいで来ないで的に言われてしまうと、どうしようと思いますよね😓
    変更した耳鼻科は上大岡駅の近くですか?もし差し支えなければお名前教えていただけますか?😌

• 11月12日
  • みか

みか

中耳炎になったときもいでいさんはどんな治療をするのか、耳鼻科によってそれぞれですよね。

向田橋わかりますか?
    上大岡と弘明寺の間です。
    西山耳鼻科です。
    通ってから本を出されてテレビにもでる先生です。
    テレビにでてるからすごいわけではありませんが。

先生は初めて行ったりすると感じ悪く感じる可能性はあります。混んでいてイライラしてる時もあります。

ただ、ママ友の間では奥の鼻水をとるのがうまい!と口コミ多数です!

いでいさんはいいという方もいるので私が行ったとき、たまたまそう言われたのかな?とも思います。

耳鼻科はちょこちょこ通うし、長い付き合いになりますから、通いやすいところがいいですよね。

基本的に薬の種類は小さいことものものなら変わりはないと思うので、先生の感じと、お薬の処方の仕方、予約してからの待ち時間、場所なとで決めてみてもいいと思います!

• 11月12日
  • なつ⭐️

なつ⭐️

詳しくコメントいただきありがとうございます。
    引っ越してきたばかりで病院探しもまだまだできてなくて💦
    色々教えていただき助かりました!
    西山耳鼻科も調べてみたいと思います☺️

• 11月12日
ゆい

いでいさんとってもいい先生です😭✨✨引っ越しましたがあのあたりはいい先生多くて戻りたいです、、

• なつ⭐️

なつ⭐️

コメントありがとうございます。
    うちは引っ越してきたばかりなのですが、良いかかりつけを探すのって大変ですよね。
    このあたりだといでいさんの評判が良かったので、質問させてもらいました😌
    ありがとうございました。

• 11月12日
なぱん

いでいさんかかりつけで行ってます☺️
上大岡に住んでいますがわざわざ行ってますよ!
上大岡の耳鼻科に通ってましたが、とにかく通わせる、混んでる治らないで、いでいさんに行って薬もらったらすぐ治りました。
受け付けの方も看護師さんも感じいいですよ✨キッズスペースもあるし、商店街の中なので買い物も出来ます。
ただ、混んでます😅予約してもなかなか・・・。

いい先生だから混んでるんだと思います😅

• なつ⭐️

なつ⭐️

教えていただきありがとうございます。
    混むのを待つのは大変ですけど、すぐ治るなら何度も行かなくていいので助かりますね。
    参考にさせていただきます😊

• 11月12日