※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちり
お金・保険

貯金あまり無いのに、マンションや一戸建て買った方いますか?買った方は買ってから生活は安定してますか?教えて下さい。

貯金あまり無いのに、マンションや一戸建て買った方いますか?
買った方は買ってから生活は安定してますか?
教えて下さい。

コメント

りー

貯金ほんとーに全然なかったですが、戸建て買いました😅!!
5月に引っ越しまし、ずっとカツカツでひたが9月にお給料上がったのでやっと今月から貯金ができるって感じなので来年には安定さるかな、、って感じです😂

• むっちり

むっちり

そうなんですね、貯金無しで家買うと後先が凄く不安で…😅
    お給料上がるとホント助かりますよね!

• 11月12日
まーむ

はい!!手付金やオプションつけてオーバーしたのは親からの新築祝いで払いました🤣
買ってすぐに産休だったので、本当にお金なくて、手当が入っても自転車操業で大変でした😂
今は旦那の給料が上がったので安定はしていますが、4年間くらいは本当に辛かったです😍

• むっちり

むっちり

辛くても家を持つっていいですよね😊
    まだ考えてますが、貯金無しでも頑張りたいです!

• 11月12日

新築ではないですが2000万ちょっとの4LDK購入しました!

タイミングよく旦那の給料が2万あがったりなど購入してからのがかなり安定してます!!

アパートより家を買ってからのほうが節約頑張ろうって気になりました(笑)