※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

体調が悪い時の離乳食について相談です。鼻水や咳がひどくて疲れているため、ベビーフードを利用しましたが、元気が戻るまで自分で作れるか不安です。体調が悪い時の対応や子供との時間について悩んでいます。

体調が悪い時離乳食どうしてますか?1週間前くらいから鼻水が出始めて、熱はないですが体がだるくて痰、咳、鼻水がすごいです。いつも作ってますが、今日の朝はベビーフードに頼ってしまいましたが、お昼ご飯も夜ご飯も作れる元気があるか。。自分の体調悪い時どうしてますか?最近一人で遊ばしていることも多くてなかなか相手できてなくて。。ああ、ダメな母親。。😔

コメント

どんどんベビーフードに頼ってます☺️

• やや

やや

今日はベビーフードに頼ろうと思います😭

• 11月12日
りなみな

そういう時は、思いっきり休みます。
ベビーフードに頼りますし、パンとバナナ、ヨーグルトなどの簡単に済ませたり…
とりあえず、一人遊びしてても危なくない環境だけ整えて
ゴロゴロします。
元気な時にたくさん遊んで、美味しいもの作ればいいんですよ😊
ダメなんかじゃないです✨

• やや

やや

そうですね、切って入れるだけのやつは作ってあとはベビーフードに頼ろうと思います😭
    優しいお言葉ありがとうございます!早く元気になってたくさん遊んであげたいと思います😊

• 11月12日
mama

作れなかったときはベビーフード使ってます😂😂
今は大人のご飯で取り分けれそうなものは最初に取り分けて作っているので無理なときはベビーフードと結構な頻度で使ってますよ🤣

• やや

やや

取り分けいいですね😭私も今日はベビーフードに頼ろうと思います( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)♡

• 11月12日