※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s'r'n'
子育て・グッズ

帰宅後、2人目にベビーベッドを使うべきか悩んでいます。上の子の目を離す時に使う予定です。

今里帰り中ですが、来週から帰宅します。

その際に2人目はベビーベッドは使った方がいいですか?上の子がいるので何かと目を離すときに、置いとくぐらいしか使わないかなーとはおもいますが(-。-;

コメント

ryukaimam

年子ですがベビーベット使ってましたがお昼寝と夜寝しか使ってないです♪
新生児期はバウンサーで昼間茶の間一緒にいました(・ω・)ノ

• s'r'n'

s'r'n'

回答ありがとうございます*\(^o^)/*やはりベビーベッド使った方が良かったですか?

• 1月14日
  • ryukaimam

ryukaimam

そうですね(・ω・)ノ
    ダブルベットで私と長男が寝ており長男の寝相が悪いのでねんね攻撃をガードするにも使ってよかったなと感じてます*\(^o^)/*

• 1月14日
  • s'r'n'

s'r'n'

そうですよね〜
    長女の時はベビーベッドが嫌いだったのか全然使わなかったので、ベビーベッド使うならレンタルしようと思ってます!

• 1月14日
ジャンジャン🐻

うちもやんちゃ娘でつねにちょっかい出してくるし、絶対に踏まれます‼︎笑

ハイローチェアもありますが、寝返りの時期には使えなくなってしまうのでベッド大活躍です^_^

ズリバイなどが始まれば撤去する予定です^_^

• s'r'n'

s'r'n'

私も今は実家でハイローチェア使ってるんですが、やはり寝返りし始めたらダメですもんね〜´д` ;

やはりベッドを使う予定にしようと思います♪( ´θ`)ノ

お互い頑張りましょうー♪
    ありがとうございましたっ!

• 1月14日
abby

上の子にもよると思います。
うちの長男はやんちゃでベッドで飛び跳ねたりしてたので最初は考えましたが、踏むこともなかったのと下の子が平気そうだったのでそのままベッドで寝かせています。
長男がベッドで飛び跳ねても、揺れが気持ちいいのかご機嫌で長男を目で追いかけていますヽ('∀'*)ノ
うちは置かなくて良かったなって思います。置いたら長男がよじ登りそうなのでσ(・´ω`・) 

• s'r'n'

s'r'n'

回答ありがとうございます★
    そうですよね(/ _ ; )
    長女がやんちゃで。。。次女の頭の上で転んだりが多くて(-。-;ヒヤヒヤしてしまい´д` ;

アドバイスありがとうございましたあ!検討します*\(^o^)/*

• 1月14日