※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

日曜の朝、ギックリ腰かと思ったが、実は生理痛かも。腰痛の症状について相談したい。

日曜の朝方、隣で寝ている娘が私の方にドンドン迫ってきて、狭かったので、起きて娘を抱っこし、娘の布団のところに寝かせようとしたら、腰が痛くてビックリしました😳‼️
とりあえずそのときは、何も考えず寝たのですが、起きてからも前にかがむと痛くて、こればやばいなぁと思っていました。
主人が起きてきて、このことを伝えたらギックリ腰だねぇと言われ、はじめてのギックリ腰で、ギックリ腰ってこんな前触れもなく、突然くるものなんだと…😢💧
日中、主人の実家に行って、夕方の帰り道渋滞にハマり通常1時間半の道のりを3時間ほどかかりました😫
帰ってきて、ご飯を作りいつも通り家事をして…気付いたら朝は前にかがむと痛かった腰痛が治り、今度は後ろに身体を反ると痛む腰痛に痛みが変化しました。
しかも、ギックリ腰だと思っていたのですが、夕方から生理になってしまい…もしかしてこの痛み、生理痛…?😳😳😳でもこんなにひどい生理痛初めてで…咳をしたら腰に響くし、前にかがめなかったから、娘をチャイルドシートに乗せることもできず…
確かに生理痛で腰が痛くなることは今までもあったので、思い返すと生理痛の痛みに似ている腰痛かなとも思うのですが… 日常生活に支障をきたすほどの腰痛は初めてです😭
生理痛で、腰痛がひどい方、どんな感じの痛みですか?
またギックリ腰になったことのある方、痛みはどのくらい続き、どんな感じの痛みですか?

コメント

私も産後にギックリ腰やりました😭
まず、よくテレビであるような「グキッ」みたいな音が体内に響き渡りました。迷うこと無く、これがギックリ腰だ!って即分かるような音でした。
夜寝る前になったのですが、一晩、立つことも動くことも出来ませんでした。
翌日、トイレにも行きたくて、なんとか起き上がりましたが、直立というか、真っ直ぐ立って、腰が曲げられず。数秒の距離を10分くらいかけて歩きました😂
数日寝たきりでした。
ギックリ腰にも、軽度から重症まで色々あるのかもしれませんが、いつも通り家事だなんてとても無理です💧

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

大変な思いをされたようですね😭😭😭
    どんな感じの痛みでしたか?
    前にかがんだり、身体を反ったりは出来ず、直立なら大丈夫というかんじですか?
    またギックリ腰はどれくらいで治りましたか?

私は今朝起きるのがとても辛かったです😫というか、起き上がれても立ち上がれず、何とかやっと立ち上がったというかんじでした。
    グキっと音はしなかったのですが、どうやら、間違っても生理痛では無さそうです😅💦

• 11月12日

退会ユーザー

どんな感じの痛み…なんとも表現出来ません💧どれ位で治ったかってのも、急に治ることはなく、徐々に徐々に……って感じで、いつ治ったってのは無いです。
    私は1週間位は寝たきり状態で、その後鍼灸に行き、少しずつマシになりました。鍼灸の先生いわく、私の場合はギックリ腰の中でも重度だと😅自分でもそう思いました。
    質問者さんは、その日?車に3時間も乗ったり、家事ができたとのこと。
    ギックリ腰では無いのでは?とも思います。もしくは、軽度なほうだと思います。ギックリ腰になった事のある友人もいますが、とても3時間もの間、車になんて乗れません💦その後に家事なんて絶対無理です😱💧💧💧
    一度どこか病院でみてもらっては?

• 11月12日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

1週間寝たきり😳😳😳
    それは重症でしたね😭
    meguさんのお話を聞いていると私もギックリ腰ではないような気がしてきました。
    今も痛いですが、全然動けないというわけではないですし…今朝からとりあえずと思ってコルセットをしています。
    ちなみに病院って接骨院?整体?どこに行かれましたか?

• 11月12日

退会ユーザー

私はとにかく家から1番近くにある所!って感じで、鍼灸院に行きました。
    すぐに行けたらよかったのですが、まず車にも座れなかったので1週間位してからです。😭
    車で1分。旦那に乗せて行ってもらいましたが、それでもキツかったです💦
    鍼も初めてで怖かったのですが、効果はありました😊✨施術後は少し速く動けるようにまで😆
    本当はまずは整形外科とかで検査とかが良いのかな?とも思いますが、近くに無かったので😭

• 11月12日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

私も家のすぐ近くに鍼灸院があるので、そこに行こうかと思っています。
    しかも同じく、車で1分くらいです笑

無理しようと思えば、車で整形外科の病院にも行けるのですが、子供も一緒でチャイルドシートに乗せたり降ろしたり、抱っこをせがまれても抱っこもしんどいので、とりあえず近場で行ってみて、なかなか治らなかったら、整形外科に行ってみようかと思います😭😭😭

• 11月12日

退会ユーザー

私は子供が10ヶ月位の時になりましたが、チャイルドシートどころか、全くお世話出来ませんでした。
    今なら勝手に歩いてくれるし、多少言葉も通じ合えるのですが、当時は危ない事も分からないので、指を挟んで泣いてる時に助けられなかったり、オムツもろくに変えられず😭💧悲惨な日々でした。
    もう一年以上になりますが、ギックリ腰は癖になると言うのに怯えて日々過ごしてます😅しかも今は妊娠中、来月出産予定です😂なんとかここまで無事に過ごせてます🙈笑
    質問者さんも、おだいじにしてくださいね😅💕

• 11月12日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

色々と教えて頂き、ありがとうございます😊
    meguさんもこれから出産頑張って下さい。
    私が言うのもおかしいですが、腰には気をつけて下さい🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月13日
まほ

昔、顔を洗っててなりました‼️
急に腰がグワァってなった感じです😅
あの時は立てなくて、必死に捕まって何とか立ち上がりました💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

グキっと音はしませんでしたか?
    ふとした時に突然なってしまうみたいですね😵💦

どのくらいで治りましたか?
    どんなかんじの痛みでしたか?

• 11月12日
  • まほ

まほ

グキッとなったような気がします‼️
    でも、それよりも足に力入らなくて、痛いよりもビックリして「立てない‼️」って感じでした❗
    それ以来腰はずっと違和感ある気がします💦

• 11月12日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

今はもう痛みはありませんか?
    いつくらいにギックリ腰になりましたか?

上の方とお話をしていたのですが、何だか私の場合は、ギックリ腰ではないような気もしています😅💦
    素人見解なので、わかりませんが😂😂😂
    どちらにしても、子供がいる中での腰痛は相当きついですね💧
    抱っこもろくにしてあげられず、外にも出られず、家の中での生活で精一杯で😵😵😵

• 11月12日