すばmama
くくれます!大丈夫です!

退会ユーザー
陣痛強くなると怖いって思ってる余裕ないです😂!
私はその頃怖すぎて一周回ってYouTubeなどで出産動画見てビビり倒してましたがまたそれも一周回って腹をくくれました😌

はなたろ
腹くくれてなくても産むしかないから大丈夫ですよ🤣👍❤️

しーまま
その頃は出産怖い!→でも色んな痛みから解放される&赤ちゃんに会える→でも怖い!の繰り返しでしたね😂
結局、何を言ってもここまできたら産むしかない!で終わってました😅
うちの母は私を産む時、家でご飯作ってたら破水して、急いでご飯作り終えてバスタオル股に挟んで自分で運転して病院に行ったそうです 笑
そこまで肝座ると楽ですけどね🙄
絶対真似しないでくださいね🤫

ゆい
いざ陣痛くるとくくれます😂!痛みは絶対逃げられないけど、赤ちゃんと一緒に頑張ろう!この痛みを乗り越えれば赤ちゃんに会える!と痛みで死にそうになりながら思ってれば絶対大丈夫です🙆♀️たしかに上のTFさんが言われてるように「怖い」という気持ちは一ミリも考える余裕なかったですね😂🙌
あと助産師さんが助けが本当神に感じます😢助産師さんが腰をさすってくれたり、声かけをしてくれるとだいぶ楽でした😭❤️さすが出産に立ち会うプロだな!と思います✨

はなはな♫
その気持ち、すごくよくわかります😂
私は破水→陣痛→出産の流れでしたが、いざとなると他のこと考えてる余裕ありませんでした 笑
とにかく助産師さんの言うこと聞いてその時その時を過ごそうって感じです。
大丈夫、腹くくれます❗️
出産頑張って下さい🤗💕

ha♡♡
おしるしを見るその時まで
腹なんてくくれませんでした!笑
おしるしを見たらドキドキして
わ!もう生まれる!会える!みたいな🤣
腹はくくったはずなのにそれから本陣痛すぐきて間隔が狭まっていく度に
無理無理無理もうやめたい…ってなってました😱
でも8センチくらい開いて先が見えた!と思ってからはもう強気でしたよ🤣早く産んでご飯食べて!!寝る!!ってひたすら考えてました🤣
そしていま2人目妊娠中…
もうすでに出産の恐怖と戦ってます🤣笑

S
YouTubeで、ソフロロジー の呼吸法見たりしたら、だいぶ落ち着いて臨月を過ごせました!
赤ちゃんは怖くないですよ♡w
陣痛が怖くてパニクると、
力が入って逆に出てこなくて
難産になりますよ💦
陣痛中は、赤ちゃんは
低酸素状態になるので
今のうちに
明るめ?ハイテンション?の音楽を聴きながら、深呼吸して
落ち着ける練習して下さいね♡
深呼吸で、長く吐くと
赤ちゃんに酸素が届いて
安産になります♡
陣痛は長くて50秒だけで、
生理痛みたいな感じなので
思ってた程じゃなかったですw
だから腹をくくれるし、次も産めるし痛みも忘れる程、可愛いベビーに会えますよ♡

まー
破水とかしたら焦るだろうと思ってたら、まさかの破水からのお産でした😅自分で言うのもなんですが、やたらと冷静でした。女は強いです!笑
産まれる時はこの痛みから早く解放して〜!って必死で他のこと考えてる余裕ありませんでした😁
今は我が子が可愛くて、愛おしくて仕方ないです^ ^はなさんももうすぐ会えますね♡頑張ってください😄

黒
予定日9日過ぎていたので待ちくたびれてました🤣
痛みも想像できなかったので、陣痛きたらもう後戻りはできないから産むしかないと言い聞かせていました
痛みに強い方だったので4分間隔になるまで本陣痛だと気づきませんでした😭笑
1分間隔になると涙が出るほど痛くて辛かったけど、赤ちゃんの方が痛くて苦しいんだと聞いていたので、弱音は吐かずに赤ちゃん頑張れってずっと言っていました😂
私より赤ちゃんのが体が小さいのに出ようと頑張ってるんだって思うと女はどんなに辛くても頑張れますよ‼️
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
-
はな
母は強いですね😭
ありがとうございます!
頑張ります😭- 11月12日

はな
コメントありがとうございます📝
いつくるかいつくるかって毎日考えてますが、いざその時になったら腹くくって頑張るしかないですよね😭
可愛い赤ちゃんに会うために· · ·
ここまできたら陣痛は避けて通れないですからね😭😭😭
陣痛きてしまえばもう痛みの方に必死で怖いって考えられなくなると思うので、とにかく助産師さんの言うこと聞いて、なるべく深呼吸して、乗り切ります💪💦

りょう(23)
どうせ乗り越えなきゃ赤ちゃんに会えないんだし怖がってても赤ちゃんは産まれようと思えば出てこようとするんだから怖がってもどうしようもないやって思ってたら陣痛怖くなかったです😊
それよりも上の子達をどーするかの方が私は怖かったです笑
急に陣痛きた時みんな仕事だったらって考えたら陣痛なんかより怖かったです笑
-
はな
私より大分お若いのに肝が座っててお恥ずかしいです😂
世の中のお母さんたちはみんな乗り越えてる!って思ってあまり考えすぎずに過ごしてみます(笑)- 11月12日
コメント