※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
ココロ・悩み

生後47日目の娘が寝てしまい、授乳間隔が空いてしまうことに悩んでいます。寝ている間に起こすのは気が引けるし、便秘も心配です。この月齢での対応について相談しています。

今日で生後47日目の娘なんですが…
いつも3、4時間くらいの間隔で授乳しています。
普段からそんなに泣かない子で寝てくれることはいいことなんですけど寝てしまうとほんとに3、4時間経っても起きないし泣きません😂
いつも全然起きないので脱水を気にしてしびれを切らして起こし授乳します🙁
泣くまで放置していいんですかね?気持ちよく寝てるところを起こすのも気が引けるし🙁
出来れば泣いてほしいです…
この月齢で授乳間隔が空いてしまってもいいのでしょうか?
そんなに泣かないからかお腹もはって便秘気味でなかなかうんちも出ません😢
いつもぱんぱんで綿棒刺激してますが、硬いうんちでつらそう…😢

コメント

きっくんママ

泣くまで私は放置してました!
保健師さんとかに聞くと
お腹すいたりしたら泣くからその時でいいよって言われましたよ!

• ぽんたん

ぽんたん

放置して大丈夫なんですね!
    泣くまで待ってます( ´•௰•`)

• 11月12日
A✩.*˚

うちは新生児期終わってからは、泣くまでほってます🙂
今のとこ夜中は最高8時間あいてました(笑)

1ヶ月検診で何も問題なく、体重も順調に増えてたので、泣いてからしかあげなくなりました。
2ヶ月検診でも、体重も順調に増えていて、なんの問題もありませんでした🙂

• ぽんたん

ぽんたん

8時間も( °-° )時間空いてると心配になりますが泣くまで放置してみます🙂

• 11月12日