しゃぶしゃぶ後に黄色い液体が出たが無臭で、破水かどうか不安。黄色い破水はある?
少し汚い話ですいません、、😢
今日夜ご飯にしゃぶしゃぶ食べ放題に行きました。
少し食べすぎたのか帰宅してからお腹が少し痛くて下した感じの痛さだったのでトイレにいきいきんだと同時におしっこかなという液体もジョロジョロと一緒に出ました。
便意の方が強かったので意識的に止めることは出来なかったのですが色も黄色く前だけ拭いて匂いを嗅いでみたところ、アンモニア臭もなく無臭な感じだったので大丈夫かな〜と思いお風呂に入りました。特に腹痛もなく、生理痛のような腰痛もないのでなにもないと思いますが、破水は破れるような音がしてから流れるような感じで色も無色が多いと調べたら書いてっあったのですが音もならず黄色い破水はあるのでしょうか??
- あ(6歳)
コメント

choco
今現時点で止まらないようなら破水ですが止まっているなら破水じゃなく
おしっこが出てしまっただけだと思いますよ💦💦

ミュち
破水は基本的には透明なので黄色であればオシッコじゃないかなーと思います!
今もダラダラ止まらないのであれば破水かもしれないので病院に連絡した方がいいですが💦
-
あ
やはり透明ですよね!
止まらないこともなく、それ以来は特に出てる感じはないので破水ではないかなと思います!- 11月12日

しーたん
破水から入院しましたが、高位破水だったため音はしなかったです!
ただ明らかにおりものでも尿でもない水のようなものが出ていたので分かりました!
黄色い破水は聞いた事ないです...😅
万が一破水だった場合、感染症が怖いので病院に行かれる事をお勧めします!
その方が安心出来ると思います☺️
-
あ
やっぱり黄色の破水はないですよね、😅笑
見た感じでも分かるくらい黄色かったのですがもうそろそろ正産期なのですぐ不安になってしまいます、、笑- 11月12日

こうしくん
私も音は分かんなかったです。
でも破水したかも?ですぐにトイレに行って自分の好きなタイミングで出したりとめたりできたので破水だなとすぐ電話して病院に行きました。腰痛も何もなかったです、歩くだけでジョロジョロ出てましが。
色はナプキンをしていたので分かんないですがおりものぽいみどり?血混じりでしたよ
-
あ
それ以来は出てないので多分おしっこだったんだろうなと思います!
- 11月12日

ドレミファ♪
破水したとき音もならずシャバーって感じでした😅暫く止まらなかったです…
黄色いはおしっこの黄色いの可能性もありますが羊水も少し黄色いです(羊水検査のとき見ました)
尿漏れが頻繁だったのであれ❓とは思いますがまだパンツが濡れるようなら病院に連絡していいと思います
-
あ
これ以来出てなくて量もおしっこだろって位の量だったので多分破水ではないと思いました😅笑
破水に気付けなかったらどうしようと不安になりすぎるあまりおりものも多い方だしおしっこも気にしすぎてたので少し気にせず生活してみようと思います!笑- 11月12日
あ
それ以来は出てないので多分おしっこだったかなと思います😅