コメント

退会ユーザー
最初は痛かったですがだんだんと痛くなくなりましたよ!

すばmama
徐々に慣れてきますよ😊
-
あかちん
そうなんですね!すばmamaさんはいつ頃に痛みなくなりましたか?😢
- 11月12日
-
すばmama
3カ月手前くらいだったと思います!
飲むのが上手になってくれますから、最初は痛くてもしょうがないかなって思います😭- 11月12日
-
あかちん
そうですね、最初は乳首噛んでくれなかったところから今は吸うまでに成長したので、さらに上手になるまでの辛抱ですねヾ(。>﹏<。)ノ゙
- 11月12日
-
すばmama
あっという間ですよ😊
頑張ってくださいね!- 11月12日

ゆい
分かりますー!!切れてなくても痛いですよね😭改善策は分からないんですが…結局そのうち慣れます(笑)今ではぜーんぜんへっちゃらで、鋼の乳首になったかな?(笑)って感じです(笑)3ヶ月くらいには落ち着いたかなー😣頑張って耐えてください~😭✨
-
あかちん
早く私も鋼の乳首になりたいですヾ(。>﹏<。)ノ゙やはり慣れですよね、、
- 11月12日

しょ
最初は乳首激痛でしたよ😭本当に飲み始めだけ!!
乳首浅吸いではないですか??赤ちゃんがおっぱいに慣れて吸うのが上手になったらいつの間にか痛くなくなってました!それとママの乳首って吸われてるうちに伸びるようになるんですが柔らかくなったらそれもまあ痛くないです!時間との戦いですかね😭
-
あかちん
私が見た感じは浅く吸ってる感じはないです!早く慣れたいものです😥せっかく母乳でるのであげたいのに激痛のせいで苦しいです(笑)
- 11月12日
-
しょ
私もあげる前に覚悟決めてせーのってあげてました(笑)目をつぶって痛いのは最初だけ大丈夫だって本当に頑張ってました😭きっと慣れます!大丈夫です✊🏻- 11月12日
-
あかちん
わかります〜!(笑)私も目瞑って歯食いしばって最初を乗り越えます😥💭 痛いからってやめないで慣れるまで根気強くがんばりますヾ(。>﹏<。)ノ゙
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
生後すぐから吸わせていて、初めの方はかなり激痛でした。1人目の時も激痛で、2人目は痛くならないかな?と期待してましたが同じように痛かったです😂
1〜2週間前頃からやっと痛みが落ち着きました😊
慣れてくるのでそれまで耐えるしかないです😂
-
あかちん
1人目も2人目も関係ないのですね!やっぱり慣れ!!!根気強くがんばります。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
- 11月12日

ぽんこ
私も最初の食いつきで激痛があります。噛んでるのか?!染みてるのか?!みたいな感覚のものです。
母乳外来で教わったのですが、食いつく時から勢いよく深く吸わせると痛くなかったです!
赤ちゃんが口を大きくあけるまで我慢する事と、入れる瞬間におっぱいをこじ入れるみたいな感じなのですが。
ただ、タイミングを合わせるのが難しくて成功率は2割程度です泣
-
あかちん
やっぱり激痛ありますよねヾ(。>﹏<。)ノ゙ 全くおなじです(涙)そのタイミング合わせるのすごく難しそうです😢いつか合うまでの辛抱ですね(涙)
- 11月12日

ままり
来週で2ヶ月になりますがまだ痛いです😭
前までは切れたり腫れたりズキズキした痛みだったけど、今はギューっとつねられてるような感じで吸い始め30秒ぐらいです。
ちょうど昨日保健師さん訪問だったので乳首いつまで痛いんですか😭って聞いたところです(笑)
ママ色白だから皮膚が弱くて慣れるのに時間かかるかもって言われました💦
-
あかちん
激痛しますよね(涙)皮膚弱いとか関係あるんですね😥そしたら私もその可能アリかもです、、、(笑)
- 11月12日

もも
最初激痛ですよね!乳首の固いところが無理に伸ばされて痛い気がします。私も同じです!最初はよく切れてました…
今はだいぶマシなのですが、吸わせる前に自分の指でかなり強めに引っ張ったり、乳首に保護クリームなどを塗ってパックするのを続けていたら、柔らかくなってだんだん痛くなくなりました。
今でも毎回引っ張るマッサージをしてからあげてます!あと咥えさせる時奥で咥えれるよう工夫したり…
早く痛くなくなるといいですね😭
-
あかちん
引っ張るマッサージ!🤔それはしてませんでした!私もしてみます!!
早く痛いの慣れればいいなあと思う毎日です(涙)- 11月12日
-
もも
最初にほぐす感じで、乳首の硬くなってる部分をぎゅーと潰して伸ばすと、赤ちゃんに吸われて伸びるよりは痛くないですし、吸わせる時の痛みも軽減されるかな?と!
色々試して早く乗り越えられるといいですよね😭私も最初、こんなに痛いの?!と戸惑いました💦- 11月12日
あかちん
やはり慣れなんですね!もうすこし根気強くがんばります\( ˆoˆ )/