※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけまま
妊娠・出産

38週4日の妊婦です。産まれる兆候がないけど、産前の予兆や子宮口の開き方について知りたいです。

38週4日の者です。
子宮がピキーンと痛くなったりする事はあるものの、
まだまだ産まれる気配は全然ないのですが、
産まれる何日か前に予兆があった方いますか?🙂
それと前回の検診で子宮口まだまだだね〜と言われているのですが、これをしたら子宮口開き始めた!とか何かありますか?😳

コメント

はるまき

一人目のときは毎日一時間散歩してましたが39週5日で出産。
二人目はダラダラ過ごしてたけど、36週6日で出産。
正直、運動とか関係ないんでは?と思っちゃいます😓

• ぴよすけまま

ぴよすけまま

そうなんですね、、!!
    確かにどんだけやっても変わらない人も多いですもんね😳

• 11月12日
くるまい

私は38週4日で今月出産致しました!1週間ほど前から不定期な生理痛のような痛みの前駆陣痛があり38週2日にはおしるしがありました。
38週3日の検診では子宮口指ぎりぎら1本分と言われておりました!
がその日の夜に本陣痛がきて、破水、子宮口開かないまま出産でした😂

子宮口ではありませんが早く産まれてくるように赤ちゃんに産まれてきてほしい日にちを話して、たくさん歩いて、雑巾がけなどしてました!

• ぴよすけまま

ぴよすけまま

ご出産おめでとうございます🙂💕
    わー!子宮口開からないまま出産とかもあるんですね、、。
    私も生まれてきてほしい日話しかけてみます❤️

• 11月12日