※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんどのぐらいの頻度で外食(お弁当とかも)していますか?私は土日、…

みなさんどのぐらいの頻度で外食(お弁当とかも)していますか?
私は土日、旦那が家にいるのでついつい甘えて、お昼も夜も買ってきたりすることが多いです 自分ではいけないなぁと分かっているのですが...子供の世話で手一杯になってしまって...お金もかかるのに(><)
みなさんは朝ごはん、お昼ご飯とかはお家で作っていますか?

コメント

えん⭐

私は、夫が仕事の日に
夜よくテイクアウトしちゃいます💦

最近は気をつけてやめてますが
少し前までは週3とかで
テイクアウトしてました😭💡

食費もかかるし太るし、
今月から頑張ってます😭!

Mi

主人が休みの日はお出かけする事が多いのでお昼はほとんど外食です!
お昼外食した日は基本夜は作ります!
なので、週2回外食な感じですね😊
祝日あれば増えます笑笑

私と旦那は朝ごはん食べないので少し違うかもしれませんが共働きもあり帰りが遅くて作る時間がないので週に3、4回は外食してます😂
そもそも料理が得意でないので旦那も承知してくれてます…笑
レパートリーは少ないながら息子の朝夜ごはんと保育園のお弁当は頑張って作ってます🙌🏻

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫が三交代なので4日おきに休みなのでランチしてますw

朝ごはんは食パンとコーンスープとか簡単なもので済ませます!

夜はランチのあとに買い物したりするとしんどいので大抵は鍋にしてますよw

夫が仕事の時、朝早いと菓子パン食べてもらってますw

昼から出る時はお昼ご飯作ってます😊

🐿️

朝は用意しますが全然凝ったものではなく、お茶漬けだけのときもざらにあります笑
昼は基本お弁当作りますが月3回程度さぼっちゃいます😊
でも旦那さんが休みの日の昼はほぼ外食しちゃってますね💦ついつい欲に負けて😭
夜は月2.3回ほど外食かもしれないです😣それ以外は作ってます!
ランチとかまだ安いからって思いますがかさむとそれなりにお金もかかるし、もっと切り詰めたいなと思いながらも甘い自分がいます😭

MaMaMaria

3人目産んでからは週の半分くらいは外食かテイクアウトってことが多いです😭
酷い時は朝はパン、昼はテイクアウト、夜は外食とか...
酷いです...
でも本当に作る余裕がないです...

ぴろぴろ

旦那が休みの日(土日か日)は、出掛けるので昼は外食で、土曜の夜は御総菜やお刺身。日曜の夜は家焼き肉って感じです。

息子と2人で過ごす平日ランチも外食だったり、お弁当だったり。

時間ください。

私も旦那が休みの時は
昼も夜もつくりません。笑
休みじゃなくても夜
デリバリーしてしまったりします😭
2歳の息子の
イヤイヤに疲れてます。笑
かなりの言い訳です。笑

⭐️瑛&陽ママ⭐️

誕生日、結婚記念日くらいしか外食しないですかね😊旦那が休みの日はお出かけするならお弁当を旦那が作ってくれたり食べてからお昼から出かけたりしてます🎶