※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
その他の疑問

働いてるママさんは自分の病院はいつ行きますか?やっぱり土日休みとかに…

働いてるママさんは自分の病院はいつ行きますか?やっぱり土日休みとかにパパに子供見てもらって開いてる病院へって感じですか?☺️
市販薬で1ヶ月以上騙し騙し来ましたがもう咳するのがしんどくて病院行こうかと思いました(笑)
でも有給あまり使いたくないし
本来保育園は会社休むなら休ませないとだし
でも大人の病院に子供連れて行きたくないし
でも土日ってやりたいこといっぱいあって、どれかを犠牲にしないと病院行けないから面倒で優先してこなかったツケが回ってきましたね(笑)
今週大人しくどこかで行きます😂

コメント

ちいちゃん

仕事終わりにいけるとこに行ってます!18時までやってるとこがあって間に合うので☺️

• 麦

おおお!保育園のお迎えの後って感じですか?前ですか?☺️
    私元々お迎えの時間が終業から1時間後なのでそこから移動と待ち時間を考えると微妙で…ていうか今気付いたら引っ越して2年経つのに
    小児科と大きな病院しか知らないです(笑)
    近くの内科で遅くまでやってるとこあるといいのですが😆
    ありがとうございます💗

• 11月11日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

私が病院のときは旦那が迎えです!
    結婚してからは病院行ってないですね🤔行くにしても子どもは保育園です。
    通勤に1時間もかかるんですか?!そりゃ大変ですね💦
    今は19時とかまでやってるとこもあるので、調べるといいかもですね😄

• 11月11日
  • 麦

あ、なるほどですね!☺️✨
    ありがとうございます💗
    探してみます!️✨☺️

• 11月11日
どん

有給が新たにつく時期を考慮し、それでも使うのを躊躇うのであれば早退して行くのはどうですか?👩
咳喘息っぽいですね🙊薬局のお薬効きますよ✨お大事にしてください👌

• 麦

そうですね!喘息ですかね😭
    丈夫なだけが取り柄だったのに仕事復帰してからダメダメです🤣子どもが保育園で色々もらってきたり、子どもが夜泣きか夜驚症かで泣き叫ぶので元々眠りの浅い私はかなり慢性的な寝不足なので、治らず悪化しちゃうんですかね🤣ありがとうございます✨

• 11月13日