迷っています!12月から帰省するのですが、1日からか、8日からか、15日か…
迷っています!
12月から帰省するのですが、1日からか、8日からか、15日からか、の3択で迷っています!
【早く帰りたい理由 】
1.息子が喜ぶ。
2.父、母、兄、姉が喜ぶ
両親は高齢で、孫は息子1人だけです。みんな溺愛してくれています。
3.毎日沢山の人に囲まれて過ごせるので、息子にとって刺激にもなるし、語りかけも沢山あって言葉などの成長にも効果的。
4.私が姉が大好きなので早くあいたい!一緒にいたい!
【帰りたくない理由】
1.母が孫を溺愛しすぎていて、息子と常に一緒にいることを強要してくる。私の行動を指示してくる。自由がない。
2.息子が泣いたり機嫌が悪いと、早く泣きやませろと、みんなで焦らせてくる。
とにかく、自分のペースで物事を進ませられないのでストレス。
3.主人や友達と過ごすのもとても楽しいので、その時間が減るのが残念。
以上です!
主人はどっちでもいいよぉ!って心から言ってくれてます。
みなさんなら、どうされますか?
- あき(6歳)
コメント
POKE
8かなあ?
迷ったら間をとる習性があります(笑)
子どもが嬉しい環境にいるのがいいですよね!
nana c
旦那様と関係が良好なら
私なら15日に帰り、
半月でいいかな~って
思っちゃいます😆
めったに帰らないのであれば
8日からとかですかねー!?
🔰はじめてのママリ🔰
ストレスがあるなら15日ですかね。
2週間もいられれば十分だと思うのですが😅
-
あき
普通2週間でも十分ですよね!
ありがとうございます😊- 11月11日
二児ママ
15日~ですかね(^-^)
基本は、お父さん、お母さん、息子さん。3人で過ごすのが1番だと思います!
15日~でも2週間ちょっとなので、十分実家で満喫できると思いますし✨
-
二児ママ
んー、、ちょっと根本的に考え方が私とは違うのかもしれないんですが、結婚してもう別の家庭を持っているので旦那さんの帰宅時間というよりか、自分の自宅に家族3人で暮らすのは当たり前かな?と思うので(>_<)
息子さんのこと旦那さんが毎日帰宅してから話したり寝顔みたりして旦那さんと過ごすかなーっと!!
あきさんが、何かストレスがあったり実家でゆっくりしたいという理由があるなら全然帰ったら良いと思いますよ‼
別にどっちでも、、と言う感じなら私は自分の家庭で過ごすかなってところです(^-^)- 11月11日
-
あき
あまりストレスなくすごしていて、実家には両親のために帰っているのが1番大きいです!
2人とも高齢で孫が1番の楽しみなので、仕事復帰前になるべく一緒の時間を過ごさせてあげたいって気持ちです。
主人も理解してくれているので、今回の私の悩みとしては、私の実家でのストレスと両親への親孝行のウェイトの話なんです😊- 11月12日
みん
私なら15日です!!
どれだけ溺愛でも1ヶ月近くいればお互い慣れていきますからね🤔
自分のペースで進ませられないのなかなかのストレスですしね😅
あと1ヶ月も家を空けとくのがこわい😂
-
あき
前回1カ月半帰ったんですが、最後まで全力溺愛で、嬉しいけど、もう少し普通にかわいがって…と思いました!笑笑
主人は潔癖なので、ほとんど家を汚すことなくキープしています!- 11月11日
あき
記載忘れましたが、主人は週6日仕事で、帰宅はほぼ10時はすぎるので、息子とすごせる時間はあまりありません!
なので、こちらにいる理由には少し弱いです!
あき
そうですね!間とるのがイイかもですね!ありがとうございます😊