※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠後期の食事について質問です。昼食を食べ過ぎて気持ち悪くなり、夜は少し食べたが入浴後また気持ち悪くなりました。1日3食ではなく、数回に分けて食べる方が良いと聞きました。皆さんはどうしていますか?

不安で先程と似たような質問すみません💦
お昼食べ過ぎてしまい気持ち悪くなってしまいもどしてしまいました…夜はあまりお腹空いていなかったのですが、旦那さんがワンタンを作ってくれたので少し食べ気持ち悪いのも落ち着いたのですが入浴後また気持ち悪くなってしまいました…💦
気持ち悪いのにお腹が空いてしまいました(>_<)

妊娠後期は1回にたくさん食べるのではなく数回に分けて…と調べたら書いてありました…
みなさんは1日3食ではなく分けて食べていますか?

コメント

けいな

仕事をしているので分けている余裕がなく変わらず3食の生活してます!
ただ毎回普通の量食べて、食べたあと苦しいですが😣

• すー

すー

普通に食べれていたのですが急に食べられなくなってしまって…
    食べた後苦しいですよね(>_<)
    でもちゃんと食べないと栄養が…と思うとついつい食べちゃいます…

• 11月11日
こたとよ

私は後期つわりが酷かったので、1日5-6回に分けて食べていました!
小さなおにぎりをストックしておいて、食べれそうな時に食べるという感じでした(^_^;)
あと、豆腐にドレッシングかけて食べてみたり、魚肉ソーセージや果物だったり。
初期のつわり並に辛かった記憶があります(›´A`‹ )
しんどいのもあとすこしです!
頑張ってください(>_<)

• すー

すー

1回にたくさん食べると気持ち悪くなってしまうので何回かに分けてみたいと思います(>_<)
    ちょこちょこ栄養あるものだったり食べれるものを少しずつ摂るようにして様子見てみます(>_<)

ありがとうございます😊

• 11月11日
ごまらむ

ちょこちょこ分けて食べています💡
一気に食べると気持ち悪くなってリバースするので😂

• すー

すー

一気に食べてリバース辛いですよね…

ちょこちょこ食べるようにしてみます!

ありがとうございます😊

• 11月11日