※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お星様
子育て・グッズ

明日で4か月になる息子がいます(^^)同じ月齢のお子さんで体重身長はどれくらいありますか?

明日で4か月になる息子がいます(^^)
同じ月齢のお子さんで体重身長はどれくらいありますか?

コメント

なつなつ

4ヶ月ちょうどで8.4キロありました^^;
身長ははっきり覚えてませんが成長曲線の真ん中より上くらいでした!

• お星様

お星様

ありがとうございます(^^)
    息子は今日4か月65㌢7.2キロでした☆

他の質問ですが、なつなつさんの上の子が私の息子と同じ年で私も二人男の子です♡

お兄ちゃんにイライラしてしまったりしないですか?(;>_<;)

• 11月12日
  • なつなつ

なつなつ

大きめの赤ちゃん扱いやすいですよね☺︎性別も年齢も一緒なんて嬉しいです♡
    上の子には、、イライラします笑
    下の子に優しくて、赤ちゃん返りもないのでマシな方だと思いますが、マイペースなので朝、いくら急かしてもご飯ゆっくり食べて、歯磨きは逃げ回り毎日保育園遅刻してます(ーー;)

• 11月12日
  • お星様

お星様

かなり扱いやすいです😍
    首は完全にすわりましたか?(^^)
    寝返りは最近すこーししようとしてます☆

わかります!💦
    上の子も優しくて手を上げたりしないさは、弟想いのお兄ちゃんですがマイペースで😥
    下の子が泣いてるときに、のっそりされるとイライラしちゃいます😫
    しかも何か最近イヤイヤ期なのか、甘えまいのかわがままがひどくなってます😢

• 11月13日
  • なつなつ

なつなつ

間違えて下にコメントしちゃいました(><)

• 11月14日
まめめ♫

一昨日で4カ月になりました!
身長63センチ、体重7.3キロです😊

• お星様

お星様

ありがとうございます(^^)
    今日で4か月、65㌢、7.2キロでした😆
    同じくらいですね♡
    周りから大きいねーって言われませんか??

• 11月12日
  • まめめ♫

まめめ♫

ほぼ同じで位ですね(´▽`*)♡
    大きいとよく言われます😊❗️私は大きいと思ってなかったんですけど、同じで月齢の子と比べると確かに大きかったです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 11月12日
  • お星様

お星様

大きいってやっぱり言われますよね!😊
    私もどこ行っても言われます😁!
    ムチムチしててかわいいですよね💓

• 11月13日
なつなつ

首は多分座っています☺︎
ウチはおデブ過ぎるのか寝返りはまだまだのようです☺️
もう歯が生えてて、授乳の時噛まれては叫んでます笑

お兄ちゃんになって嬉しい気持ちと
弟も可愛い気持ちもあるけど、
まだまだ甘えたい気持ちもあって
小さいながらにいろんな感情を持ってがんばってるんだろうなーと思うと
健気で、あまり怒りたくないんですけどね(^^;

• お星様

お星様

もうすごくわかります😭
    本当に私の長男もそんな感じなんです😭💦
    本当に優しい子で😣
    でも私に余裕がないとつい😵
    毎日怒らないように…怒るじゃなく優しく注意⚠を心がけてます(._.)

もう生えてきてるんですね🤗
    授乳回数がまだまだ少なくはないので授乳時ヒヤヒヤですね!(笑)!

仲良く遊んでくれてると同性っていいなって思います❣️

• 11月14日
なつなつ

優し過ぎて親が喜ぶから優しくしてるんじゃないか、本当は我慢してるんじゃないかとか心配にならないですか?😣
旦那が仕事でほとんど家にいないので、保育園から帰って来て寝るまでが一人でバタバタで余裕がなくなっちゃいますが、一旦冷静になって
優しく注意心がけてみます!真似させて下さい♡

もうちょっと大きくなって男二人遊ぶ姿を想像するとか楽しみです(^^)

• お星様

お星様

そうなんです!
    息子がうまくできたりすると褒めるのですが「ママ嬉しい〜助かる〜!🤗」と言ってるのですがその言葉が息子にとって重荷になってないかなど優しすぎて我慢してるのかなとか心配になります(;>_<;)

私も旦那がほぼ仕事で寝かしつけまで毎日一人でしてるのでわかります(;_;)
    余裕なくなりますよね💦
    下の子が夕方から寝るまでは機嫌が悪い時間帯なのでよけいにです😥

私、結構短気なのでわがまま言ったら怒鳴ったりダメなことしたはお尻や足をペチっと叩いたりしてたんです‥
    でもダメなことしたら叩くや怒鳴るは親として教えてあげなきゃ立場としてどうなのか?と思い『お友達が悪いことしたら叩く、お友達がわがまま言ったら怒鳴る』ということを息子がしたら🤔これはダメだ。と思い改めました(._.)

これは他の方から教えて頂いたのですが、納得して反省でした😭

優しく注意するようになって、息子が「ママ優しい☺だーいすきっ♡」と言ってくれ、前よりわがままが少しだけですが減った気もします‼
    でもまだ3歳なので嫌な事は嫌なんですよね💦
    理解してるようでまだ難しいとこは理解できてないので、わがままにも一つ一つしっかり説明してますが、解決しないときもあります😫

今上の子はパトレンジャーに夢中で下の子にも剣を持たせて遊んでます(^^)
    微笑ましいですよね❤

• 11月15日
  • なつなつ

なつなつ

すみません、また下にコメントしちゃいました。何回間違えるんだってかんじですね(ーー;)

• 11月16日
なつなつ

なにからなにまで状況が似てますね🤣同じような状況でがんばってる方が他にもいる思うと孤独じゃない気がして、嬉しいです!

子どもだって一つの人格として尊重して接してあげたいですもんね。
大人ほど気持ちの切り替えも上手くないし、多少グズっちゃうのも仕方ないですもんね(^^)

子どもの言葉は力になりますよね。
うちも誰かに仕込まれてるのかってくらい
「おいしー!ママご飯作ってくれてありがとう」やおやつ買ってても「ママ買ってきてくれてありがとう」「お洗濯してくれてありがと」って毎回言ってくれて私が息子に上手い事転がされ
てます(^^;

パトレンジャーが好きなんですね♡
うちはどっちかというとジオウ派みたいです!

• お星様

お星様

私も同じような方がいるって思うと励みになるし、息子のことも我が子だけじゃないんだって安心します😭❣️

息子さん本当に優しいんですね💞
    お母さんが優しいから息子さんもきっとお母さんの良いとこをとってるのかもしれないですね☺‼
    まだまだ甘えたい時期だけど下の子がいるからどうしても2番目になってしまうとこがあると悩んだり、色んなことでイライラしちゃうけど何かなつなつさんとお話して頑張ろう💪🏻と思えました🤩!

パトレンジャーもですが、シンカリオンも好きで出費がすごいです😂
    しかも時期的なものなので次男にはつかえないという…😱😭

• 11月19日