生後4ヶ月半👶🏻🎀近場、地元内でお出かけするとベビの睡眠時間が少なくな…
生後4ヶ月半👶🏻🎀
近場、地元内でお出かけするとベビの睡眠時間が少なくなったり周りを気にして集中せずミルクの飲みが悪くなってしまいます。お昼寝できないと家に着いてからの夕寝も覚醒してしまって、今日1時間かけて寝かしつけてましたがダメでした。。
するとトータル睡眠時間が今の時点で8時間程です😭今寝たとこなので10時間程になると思いますが少ないですよね?
同じくらいの月齢の子でお出かけした日の睡眠時間とミルク量が知りたいです😭
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お出かけした日はもうトータル気にしてませんでした😭
外出先であまり長く寝れないタイプなので予定ある日はしょうがないと思ってました、、、
ミルクは160~180でした!3ヶ月~4ヶ月辺りは周りが気になって飲まなくなってしまってたので授乳室など静かで刺激が少ない場所であげてました💦
家だと寝室とかに移動してあげてました!
ままり
その頃…になってすみませんが、
うちの娘はお昼寝下手なショートスリーパー型で
10時間切ってしまうとかも普通にありました😂
8.9ヶ月以降に長いお昼寝やスケジュール化ができるようになってきました。
おでかけ慣れないと寝たり飲んだりがうまくいかないですよね💦
混合ですみませんが、見返したら160〜180mlくらいでした。
日によって120mlも嫌という日もありました。
-
ままり
回答ありがとうございます!
寝るの下手っぴでうまく寝れずで可哀想ですよね😭8.9ヶ月になると寝るの上手になってくるんですね💡いつもは12〜14時間寝てるのであまり心配しすぎないで大丈夫ですかね🥺- 1時間前
-
ままり
普段飲んだり寝てくれると心配になりますよね🥲
大丈夫です、娘メンタルリープで1日の総計5時間の日がその頃にありました🤣(笑)
今は元気にキッチリ11時間寝てるので安心して大丈夫です☺️
ちなみに離乳食など始まった時にも麦茶など飲んでくれず…で1日で50mlも飲まなかったりしましたが、
ミルクの成分はすごくて脱水とかなりにくいので、
1週間以上睡眠や飲む量が不足したり体重減少が見られたら遠慮なく医師などに相談していいと思います🥹- 48分前
-
ままり
5時間、、大人でも体調悪くなりますよね😂次の日しっかり寝てくれたらひとまず安心ですね🥺
そろそろ離乳食始まる頃で夏も近づいてきてるので麦茶は練習しておきます✊🏻
そうなんですね!!なんだか安心しました😭お力添えありがとうございます🙏🏻🫧- 30分前
ままり
回答ありがとうございます!
うまく寝れず泣いてると可哀想になってしまってかと言ってずっと引きこもる訳にもいかないので😂家族やお友達との食事だと授乳室とか無いので全然飲んでくれませんよね😭いつも170mlあげてますが今日出かけた時は40mlしか飲んでくれませんでした、、
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃のお出かけ先はベビーカーでひたすら歩いて少しでも寝かせるか、出先で食事中でも私が立って抱っこ紐で寝かせてました😭
6ヶ月入ったらベビーカーが動いてなくても勝手に寝るようになったので今そこまで気にして無いですが、4ヶ月辺りは外じゃ上手く寝れずよく泣いてました😂笑
うちもそんな感じでしたよ!
電車乗る前に飲んで欲しいのに180作って70しか飲まなくて焦ったり、、、
回数分持っていった日に限ってちょこちょこ飲みになるので余分持って行ってました😭
ままり
お腹空いてるはずなのに飲んでくれないと心配になりますよね😭出かける前はしっかり飲んでほしい、そんな時に限って飲まなかったり😂余分に持っていくの必須ですね🥺
外出先で眠くてギャン泣きされると焦るし憂鬱になっちゃいます🫠最近マットに置かないとギャン泣きして寝ないので抱っこ紐でも寝てくれるか練習してみたいと思います😭