※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

2歳半の子どもが激しく室内の乗り物おもちゃで遊ぶようになり、静かに遊ばせたいが悩んでいます。外での使用も考え中です。

室内用の乗り物おもちゃを持っている方いますか?
今までは、たまーに乗ったり入れ物にして遊んだりする程度だったのですが、2歳半になった今、結構激しく動き回るようになってきて💦
あまりお行儀の良いことではないですし、家の中では静かに遊んでほしいのですが、辞めさせたほうがいいのかどうか迷っています。
ちなみに車はプレゼントでもらったもので、音も出るので外で使うにはどうかなぁと思っています💦

コメント

ゆきだるま⛄️

2歳半だったらもう片付けてしまってましたよ😊✨ただ家の中で静かには年齢的にまだ無理ですし元気があっていいと思います^^❤️

しらたき

歩行器、手押し車、室内用のペダルがない三輪車みたいのが貰い物で置いてあります!
いつも騒がしいです😅
2歳になった今では歩行器を自力で登ったり、降りたりしてます(笑)

ねこ

旦那がお下がりの車を貰ってきたのですが…はじめは、室内で乗って遊んでいたのですがアパートで狭くて直ぐに壁にぶつかるしガタガタうるさいし邪魔だったので、実家に置いてきました‼️
ちなみに、実家は田舎で回りは田んぼで隣も少し距離が空いているので家の庭で乗ったり、押したりして遊ばせています🐾