※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん✩*॰¨̮
子育て・グッズ

ママリでよく支援センターや公園に行っている方が多くて、自分も同じように出かけたいけど、娘がベビーカー嫌いで妊娠中で難しいです。同じような方、コメントください。

我こそは引きこもり!というママさん週にどのくらい散歩や公園で遊ばせてますか💦?

ママリ見てると毎日支援センターや公園に行ったりしてる方が多くて凄いなと💦
ダメ親なのは分かっているのですが娘がベビーカー嫌いだったり妊娠中なのもあったりしてなかなか遊びに出せてあげれてないです…

同じような方だけコメントお願いします💦

コメント

あか

支援センターなんて月に2回行ったら、もう満足してます 笑

散歩や公園も毎日なんて絶対行かないですね…家の事してたら毎日あっというまに日が暮れています😵
大体、週に3〜4日位です😂

• きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

コメントありがとうございます😊
    私は人付き合いが苦手なので支援センターは1回も行ったことがなく、多分これから先も行かないです…(笑)💦

私も買い物には週2〜3で行きますが、公園は週1くらいです…💦
    なんとなく2〜3日に1回家から出ればいいやって感覚です😱
    同じ月齢のお子さんで同じような方がいて安心しました😊(笑)

• 11月11日
るりり

お買い物のついでに行くだけなので週1回の時もあれば3回くらいいくこともあります(^^)
でも今日も外に出なかった引きこもりです(笑)

きゅうちゃん✩*॰¨̮

妊娠中だと辛くないですか😭?
    つわりが終わるまでほとんど引きこもってました😅💦

• 11月11日
  • るりり

るりり

すみません。誤って新規投稿してしまいました。
    幸い悪阻はそこまではないのですがお腹への圧迫が気になって抱っこ紐が使えないのとベビーカー拒否は一緒です(笑)
    ベビーカー拒否されると外出本当に億劫ですよね😅

うちの子はまだ歩けないので支援センターなんですが、他の赤ちゃんと関わって楽しそうとかいう感覚はまだなさそうです。
    むしろおもちゃとかを取り合いにならないように制限されるのでちょっと迷惑そうな感じすらしますよ(笑)

• 11月12日

きゅうちゃん✩*॰¨̮

ベビーカー拒否ほんと辛いですよね😭💦
    ベビーカー乗らないと困るな…って思うと本当に家から近いところしか行けなくて😅スーパーに行くのも気合い入れないと行く気になりません(笑)
    大人しくベビーカーに乗ってる子見ると本当に羨ましいです😭

• 11月12日
マヤ

市の健診以外で支援センター行った事ないです😅

買い物のそんなに行かないし、公園も近くに無いので行ってません😅

家から出ない事なんてしょっちゅうです😅

きゅうちゃん✩*॰¨̮

私も支援センターは人付き合いが本当に苦手で1回も行ったことがなく、きっとこれから先も行かないです😅💦
    ママリ見てると支援センター!公園!みたいな感じでなんか焦ってしまって💦

• 11月11日
  • マヤ

マヤ

近所に子供が居ないので我が子には可哀想ですが😓

毎日の様に近所の年寄りに可愛がられてます😅

• 11月12日

きゅうちゃん✩*॰¨̮

そうなんですか😳
    近所の年寄りの方でも色んな方と触れ合えて良さそうですね😊
    私が引きこもりのせいで娘はほとんど他の人と触れ合うことがないので…💦

• 11月12日
みー

月一の読みきかせなどを町のおばさんがやってるの一回行ったくらいです、引っ越して来たばっかなのでこれから毎月行けたら行きますが😅
基本スーパーくらいです、旦那の休みにイオンなど買い物行ったり友達と遊びに出たりが月2.3回です!
公園行ったことないです😵

公園とか行かないとって思ったりもするけど行って何するんかな?って思っちゃいます😅
もうしっかり歩くようになったので靴買ったら一度行ってみる予定です!

きゅうちゃん✩*॰¨̮

私も基本スーパーに行くくらいで💦
    スーパーに行くのもベビーカー嫌いで、かといって抱っこ紐も出来ないしストレスで出来れば行きたくないって感じで💦
    公園は私も一ヶ月前にデビューしました…(笑)
    このくらいの月齢だと特にやることないですね…(笑)歩き回るくらいです(笑)時間が長く感じます…😅(笑)

• 11月11日