※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pachapachamam
子育て・グッズ

突発性発疹で発疹が軽い方いますか?娘が高熱→平熱に戻り、不機嫌で泣き続ける。お腹に少量の発疹あり。突発性か不明。経験者いますか?

突発性発疹の発疹の程度が軽かったよー。って方いますか?🤔

娘が昨日の朝まで4日間高熱が続いてその後、平熱に戻りました。
普通の風邪か突発かと診断されていたのですが、、、。

昨日平熱に戻ってから別名、不機嫌病というのが納得できるほど不機嫌でした。ずっと抱っこでギャーギャー叫んで泣いてる感じで夜中も2時間おきくらいに起きてきて泣いての繰り返しでした。
今日は昨日程の不機嫌な感じはないけどいつもよりかは少しふにふにぐずぐずしてるかなって感じでした。

夕方おむつをかえてるとお腹の中心あたりに赤い発疹のようなものが少量ありました。
ですが背中にもないしお腹にもそれ以上広がっていません。

典型的な突発じゃないかと思ってたのですがあからさまな発疹が出ておらず、、、。
同じ感じで突発だったよって方いますか?

コメント

煌音

家生後1ヶ月で下の子突発性発疹出ましたが、熱が微熱出て足の裏にポツポツと背中お腹にポツポツ出て下痢もなく4日には、治ってました

A.M

うちの子も2歳まえにやっと突発っぽいな!って感じで赤い発疹でました😌
急に高熱がでて、熱が下がると最初お腹らへんから発疹でて次の日くらいに背中にもポツポツ赤い発疹ありましたが2日ほどでひきました!!
病院でも2歳まえだからか、多分もうなってると思われてるので突発とも言われませんでしたが😱笑
私は普段肌荒れたり全然しない子なので軽めの突発っぽいなーって思いました😊