コメント

退会ユーザー
産院でひたすらだき方かえながら色んな方向から吸ってもらうのが1番と教わりました😵!

退会ユーザー
乳腺炎になりかけてるんじゃないのかな?と思います🤔
もしそうなら、白斑は早めに対処した方がいいので、赤ちゃんに頑張って吸ってもらったり、おっぱいマッサージをオススメします。
乳腺炎になるとしんどいです😫💦
-
はな
頑張って吸ってもらってるつもりだったんですけど、方向変えたりやマッサージをあまりしてなかったので😭💦明日母乳外来いってみますー😭
- 11月11日

退会ユーザー
今まさに出来ています💦
これまでも数回出来ました😵
幸いこれが原因の乳腺炎とかにはなっていませんが
白斑だけでも痛いですよね💦
授乳の際にその近くの乳房を押さえてみたり、お風呂でおっぱい全体にお湯を当てたり、お水飲みまくってあとは授乳を白斑のある方から先にしています!
母乳外来でもとにかく吸わせて!と言われました😵
-
はな
白斑だけでも痛いですー😭💦
母乳外来手では何かマッサージとかされましたか??
とにかく吸わせてみます!今も痛いけど吸ってもらってます!!- 11月11日
-
退会ユーザー
痛くて授乳のとき緊張しますよね😂
母乳外来は白斑できた方と逆側が軽く乳腺炎なった時に
薬処方してもらいにいったんです😵
その時に白斑も相談したのですがマッサージしてくれず
とにかく吸わせて!でした💦- 11月12日
-
はな
そうだったんですね😭
やはり吸わせるしか方法はないんですかね😭💦なんせ痛い🙀🙀🙀
頑張って吸わせてみます!- 11月12日

🌈ママ 👨👩👧👦
乳頭にできたことありますよ!
初めてできた時は馬油を塗った綿棒でくるくる拭き取る感じにしたらポロポロと取れました!
そのあとはちょっと固めだったので取れなかったです💦💦
乳腺が詰まってしまって母乳外来いこうかなと思った2日後くらいに治ったので結局行ってません!
-
はな
そうなんですね😵💦
完全に硬くなってるので、うんともすんともいわないかんじです😭😭- 11月11日

はじめてのママリ🔰
まさに昨日、白斑が原因で乳が詰まって母乳マッサージ行ってきました‼
キレイに流してもらい、しこりも無くなりました。まだ吸われたらちょっと痛いです(><)白斑は頑固らしいので早めに対処してください。繰り返すし、私はなかなか治りません😢
-
はな
まさに仲間ですね!笑
母乳マッサージ痛くなかったですか!?😵💦
白斑はとれましたか??
自分で触っただけでも痛いのでマッサージされたら激痛なんじゃないかと心配で…笑- 11月11日
はな
同じ方向気味だったのが原因かもしれないです😭😭これから方向変えてみますー😭💦