※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

傷つきやすいです。友達が冗談でいったこともきずつきます。どうすれば…

傷つきやすいです。友達が冗談でいったこともきずつきます。どうすればいいですか(>_<)

コメント

友達はめるさんが傷ついたことに気づいてますか??

• ままり

ままり

気づいてないです❗

• 11月11日

退会ユーザー

友達に、冗談が通用しないっていうことを分かってもらわないと、中々難しいでしょうね💦
    ショック😭と声に出すのがよさそうですけど…

• 11月11日
こころ

傷つきやすいのってよくプライドが高いとか言われるけど、単に素直だったり人の話をきちんと聞いてしまう優しい人なんだと思います(^^)
そんな私も傷つきやすいので
自己防衛みたいですが。笑
聞き流しを少し身につけたのと、心の中で言い返したり悪態つく術を身につけてからはあまり傷つかなくなりました。
同時に、性格が悪くなった気もしますが人付き合いは楽になりました(^^)

S

冗談とはいえ傷ついてしまう一言を言ってくるような友達とはだんだん距離を置きます、、(笑)いちいち悩んで疲れちゃうので💦

みや

内容にもよりますよね(´・ω・`)私は高校時代、よく友達に笑われながら(可愛がる感じですが)「きもーっwww」って言われていて、そういうキャラだと何しても楽でいいなと思ってヘラヘラしてました(笑)ただ、相手の気持ち考えず冗談でも人の嫌がるようなことを言う人と仲良くする必要はないかと思います。めんどうなので💔