※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

知り合いの奥さんが夜中に帰宅する旦那に子供を預けて飲みに行くことについて、心配しています。どう思いますか?

質問なんですけど、私の知り合いが旦那さんの帰りが仕事のせいで毎回夜中に帰ってくるみたいで奥さんはよく飲みに行くみたいなんです(週一ぐらいのペース)
そこの家庭にはお子さんが小6ともうすぐ2歳みたいなんですけど毎回奥さんが飲みに行く時や出かける時2人の子供を置いて行くみたいなんです。

旦那さんが家にいるわけでもなく子供二人きりを家に居させるのはどうかと思ってしまいました。

いくら上の子がもうすぐ中学生になるとしても朝方まで飲みに行くのもおかしくないですか?子供が心配にならないのでしょうか、

私もこれから母親になる身としてはそんな母親は見習いたいと思えません

かと言って旦那さんの方が奥さんに言うわけでもなく行けば?って感じなんです。子供の心配はしないのか!って言いたくなります

大人に預けるわけでもなく子供が子供を見ているのが不思議でたまりません

皆さんはどう思いますか?

コメント

🌈

ありえないです、、、

• あや

あや

やっぱりありえないですよね、、、

• 11月11日
TAMAKO

ありえないですね‼️
何かあった場合、どうするつもりなんでしょう…

• あや

あや

私も子供たちの心配してしまいます、、何かあってからでは遅いですもんね!

• 11月11日
ピノ

私なら 出来ません……
もし何かあった時に後悔しちゃうのは確実なので……

• あや

あや

確実に後悔ですよね、、頻繁に行ってるみたいでこの人は常識が無いのかと、、、

• 11月11日
  • ピノ

ピノ

飲みに行く現状を人に言っちゃうところが常識ないと思います😅

• 11月11日
のん

絶対ありえないです!!
大袈裟なのかもしれませんが、軽くネグレクトじゃないかと思います😣

• あや

あや

軽くネグレクトになりますよね!

• 11月11日
yunnan

ありえない!上の子がしっかりしてても何があるか分からないですし、万が一何かあった時に下の子はもちろん、上の子も自分を責めそうで可哀想ですよね、、
2歳なんて何するかわからないですし、親がついてても怖いのに😭😭

• あや

あや

私も年の離れた弟がいて面倒見たりもしましたが親が飲みに行くなど絶対しなかったですもん!
    親が見ていなきゃ行けないのに子供に任せるなんてよくわからないですよね、

• 11月11日
ぽよ

致し方なくそういう状況ならまだしも、理由が飲みに行くってのはちょっと考えものですね。

私は小さい頃親が離婚し、姉小5、私小3、弟3歳でお留守番してました。
父方で育ち、タクシー運転手のため一晩ごとの勤務だからです。ただ、1時間や2時間ごとには電話が来て、変わった様子はないか確認してくれたりしてました。

今の時代だと携帯もあるから何かあったら電話してーって感じなんでしょうね。
私なら絶対そんなことしません。
先日お留守番中の子がマンションから落ちて亡くなるニュースも有りましたし、関わりたくないレベルです。

• あや

あや

仕事でなら仕方ないかもしれませんが友達と飲みに行ったり旦那の仕事帰りにそのままご飯とか子供置いて行くなんてありえないですよね、、
    スマホで管理したって何かあってからじゃ遅いですよね

• 11月11日
悠久(31)

子供が下の子を見てくれる時は家事をしている時にはしょっちゅうですが、家に置いて出て行く事は絶対にしましんね!!!!ありえないですし、考えられないです!旦那さんも何故何も言わないのでしょうか・・・
残されてる子供達が可哀想ですね。

• あや

あや

私も親が家事してた時とか昼間の少しの買い物とかは見てましたけど夜は絶対無かったです!旦那さんも当たり前に思っているのか分かりませんが仕事終わりにご飯食べに行ったり飲みに行ったり夫婦で子供おいてする事か!って思いました

• 11月11日
ちゃま

ありえなさすぎます!
母親の自覚がないですね💦
それってネグレクトになるんじゃないんですかね?😭

• あや

あや

軽いネグレクトになりますよね!
    母親よりかはまだ女でいたいように見えてしまいます、、、

• 11月11日
🐶

上の子がいくらしっかりしてても、2歳の子を置いて出掛けられないです😫💦

私自身、子どもの頃夜中に両親が飲みに行っていて子どもだけで家に残された恐怖心が大人になった今でも忘れられないです😢
そんな思いをしてほしくないなぁと読んでいて思いました。

• あや

あや

子供の時の恐怖心ってなかなか無くならないですもんね、
    夜親がいないのはいくら寝ていても怖いです、、、

• 11月11日