※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

離乳食用のチェアについてオススメが知りたいです。バンボは窮屈だと聞くので、他のおすすめがあれば教えてください。

離乳食を始めたのですが、オススメのチェアなどあれば教えてほしいです!
バンボは太ももあたりが窮屈だとよく聞くので、他のでいいものがあれば教えてほしいです!!

コメント

ひーちゃん

うちは、インジェニュイティ使ってます😻

• ゆ

わたしも、同じの使ってます!
    便利ですよね💓

• 11月11日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いーですよね♡
    机もついてるし👶🏻娘ちゃんはインジェニュイティ座らすとウンチするので😂便秘解消にも(笑)

• 11月11日
ぽん

ingenuity使ってます😊🔅
長い期間使えるし
床にも置けるし椅子にも付けれるし
便利だなと思って買いました🙌🙌

おくんママ

うちはイケアです☺︎

軽いし汚れもさっと
拭けておすすめです❣️

はじめてのママリ🔰

ビョルンのハイチェア最高ですよ!
手入れもしやすく、折りたたんでコンパクトになります!
本体が軽いのも、動かす際に便利です。
赤ちゃんが立ち上がれない設計になっているので、ハイチェアでよくある立ち上がってヒヤッとするということがありません。
テーブルは外せて食洗機で丸洗い可能です。

デメリットとしては、使える期間が短い(メーカーの基準では3歳まで。実際は2歳半の子も)ことと、価格が少し高いことですが、綺麗に使えばメルカリで高値で売れます!我が家はハイチェアを卒業後は大人用の椅子に底上げクッションで座らせる予定です。
あまり店頭に置いていませんが、ビョルンのホームページに取り扱い店舗が挙げられていますし、無料お試しレンタルも可能です。